Уникальный пирог из СССР: начинка из лука и шампиньонов — прекрасно подойдет как закуска под любое блюдо
Интересное 31.08, 03:30
Гастрономический тур в прошлое
В Советском Союзе часто пекли пирог «Закусочный». Автор канала «Евгения Полевская | Это просто» делится рецептом варианта с начинкой из лука и грибов. Пирог получается очень вкусным и подходит для любого блюда.
Ингредиенты: сливочное масло — 200 гр, сметана любой жирности — 4 столовые ложки, полчайной ложки соды, уксус, мука — 300 гр, луковицы — 3 штуки, шампиньоны — 180 гр, соль, черный перец, плавленый сыр «Дружба» — 4 штуки, яйцо куриное — 3 штуки, растительное масло — 3 столовые ложки, молоко — 50 гр.
В миске разминаем масло, добавляем сметану, а также соду, которую гасим уксусом. Частями высыпаем муку и замешиваем тесто. Затем тесто следует положить в холодильник на 1 час. Также можно сделать тесто с вечера и отправить его в холодильник до утра.
Готовим начинку. В сковороду наливаем растительное масло, режем лук кубиками и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем мелко порезанные грибы. К слову, в начинку можно добавить, по желанию, колбасу, куриное мясо, болгарский перец. Вышеприведенный вариант — с луком и грибами.
В завершении начинку солим, перчим и даем остыть. А затем туда нужно натереть плавленый сыр. После — добавляем 3 белка (желтки оставляем для обмазки пирога).
Далее следует раскатать тесто и разделить его на два неравных пласта. Тот, что больше, переносим в форму, чтобы края свисали. Выкладываем начинку. Берем меньший пласт и закрываем пирог, прищипывая края. Сверху мажем яичными желтками с молоком.
Пирог выпекается 40 ми нут в духовке, разогретой до 180 градусов.
«Закусочный» пирог уникален тем, что его можно есть как с супом, так и со сладким чаем. Приятного аппетита.
Ранее мы рассказывали о рецепте пирога с вареньем.
Читайте также

С содой — лучший маринад: зачем её использовать в приготовлении мяса — делимся простым рецептом

Как выглядеть красиво и не отморозить нос: подбираем зимний гардероб для тех, кому за 60 — правила стиля

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы
А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так
