Чтобы тыква не перезрела: обращайте внимание на хвостик и постучите по плоду — иначе урожай не будет лежать в доме

Интересное 31.08, 15:00

Запасаемся на зиму

Тыквы важно вовремя убрать с огорода, чтобы сохранить в ней витамины и микроэлементы. Автор канала «С грядки — к столу» рекомендует обращать внимание на некоторые признаки, иначе тыква потеряет свои свойства лежкости.

Тыква зреет в среднем от 90 до 105 дней, поэтому не выбирайте позднеспелые сорта, иначе вы не успеете собрать урожай. А если плоды оставить на грядке, то после заморозков они не будут лежать дома, а начнут портиться. К слову, тыква может сохраниться в жилище до весны. Ну, а если так случилось, что плоды схватил мороз, то сразу же употребляйте их в пищу, чтобы не выбрасывать урожай.

В сентябре обращайте внимание на «хвостик». Если он желтый, то тыква созрела. Также некоторые садоводы определяют степень зрелости по яркой окраске плода. Когда тыква незрелая, то и окрас у нее тусклый.

Также о завершении жизненного цикла тыквы говорят желтеющие листья и стебли.

Обращайте внимание на кожицу. Она становится твердой, когда тыква созрела.

Постучите по плоду. Если звук глухой, то пора снимать с огорода урожай.

Иногда бывает так, что плоды не успевают созревать до наступления холодов. В этом случае за три недели до предполагаемого снижения температуры прищипните верхушки молодых побегов и удалите все цветы с растений. Тогда завязавшиеся плоды начнут активнее развиваться и возможно, вы соберете урожай до заморозков.

Следует отметить, что даже недозревшая тыква способна дозреть в помещении при правильном хранении.

При сборе оставляйте у тыквы небольшой хвостик. Храните тыкву на полу, лучше всего у входной двери или на лоджии (если она застеклена). Старайтесь не повредить оболочку тыквы, иначе она начнет быстро портиться.

Не перекармливайте летом тыкву азотными удобрениями. Из-за них она теряет свойства лежкости. До середины июля — и все, больше без азота.

Не все любят блюда из тыквы, а вот от сока редко кто отказывается. Рецепт его приготовления прост. Три килограмма тыквы почистить и нарезать кубиками, залить двумя литрами воды и варить 15 минут. Затем следует взбить блендером для однородности. После чего добавить 2 чайные ложки лимонной кислоты и полкило сахара, все хорошо перемешать. Если сок получился густым, разбавьте его водой и прокипятите.

Ранее мы рассказывали о пяти неполезных кашах на завтрак.

Фото: PxHere

Читайте также

С содой — лучший маринад: зачем её использовать в приготовлении мяса — делимся простым рецептом

Как выглядеть красиво и не отморозить нос: подбираем зимний гардероб для тех, кому за 60 — правила стиля

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы

<p><i>Запасаемся на&nbsp;зиму</i></p>
<p>Тыквы важно вовремя убрать с&nbsp;огорода, чтобы сохранить в&nbsp;ней витамины и&nbsp;микроэлементы. Автор <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/easygarden  " download="file">канала</a> «С&nbsp;грядки&nbsp;— к&nbsp;столу» рекомендует обращать внимание на&nbsp;некоторые признаки, иначе тыква потеряет свои свойства лежкости.</p>
<p>Тыква зреет в&nbsp;среднем от&nbsp;90 до&nbsp;105 дней, поэтому не&nbsp;выбирайте позднеспелые сорта, иначе вы&nbsp;не&nbsp;успеете собрать урожай. А&nbsp;если плоды оставить на&nbsp;грядке, то&nbsp;после заморозков они не&nbsp;будут лежать дома, а&nbsp;начнут портиться. К&nbsp;слову, тыква может сохраниться в&nbsp;жилище до&nbsp;весны. Ну, а&nbsp;если так случилось, что плоды схватил мороз, то&nbsp;сразу&nbsp;же употребляйте их&nbsp;в&nbsp;пищу, чтобы не&nbsp;выбрасывать урожай.</p>
<p>В&nbsp;сентябре обращайте внимание на&nbsp;«хвостик». Если он&nbsp;желтый, то&nbsp;тыква созрела. Также некоторые садоводы определяют степень зрелости по&nbsp;яркой окраске плода. Когда тыква незрелая, то&nbsp;и&nbsp;окрас у&nbsp;нее тусклый.</p>
<p>Также о&nbsp;завершении жизненного цикла тыквы говорят желтеющие листья и&nbsp;стебли.</p>
<p>Обращайте внимание на&nbsp;кожицу. Она становится твердой, когда тыква созрела.</p>
<p>Постучите по&nbsp;плоду. Если звук глухой, то&nbsp;пора снимать с&nbsp;огорода урожай.</p>
<p>Иногда бывает так, что плоды не&nbsp;успевают созревать до&nbsp;наступления холодов. В&nbsp;этом случае за&nbsp;три недели до&nbsp;предполагаемого снижения температуры прищипните верхушки молодых побегов и&nbsp;удалите все цветы с&nbsp;растений. Тогда завязавшиеся плоды начнут активнее развиваться и&nbsp;возможно, вы&nbsp;соберете урожай до&nbsp;заморозков.</p>
<p>Следует отметить, что даже недозревшая тыква способна дозреть в&nbsp;помещении при правильном хранении.</p>
<p>При сборе оставляйте у&nbsp;тыквы небольшой хвостик. Храните тыкву на&nbsp;полу, лучше всего у&nbsp;входной двери или на&nbsp;лоджии (если она застеклена). Старайтесь не&nbsp;повредить оболочку тыквы, иначе она начнет быстро портиться.</p>
<p>Не&nbsp;перекармливайте летом тыкву азотными удобрениями. Из-за них она теряет свойства лежкости. До&nbsp;середины июля&nbsp;— и&nbsp;все, больше без азота.</p>
<p>Не&nbsp;все любят блюда из&nbsp;тыквы, а&nbsp;вот от&nbsp;сока редко кто отказывается. Рецепт его приготовления прост. Три килограмма тыквы почистить и&nbsp;нарезать кубиками, залить двумя литрами воды и&nbsp;варить 15 минут. Затем следует взбить блендером для однородности. После чего добавить 2 чайные ложки лимонной кислоты и&nbsp;полкило сахара, все хорошо перемешать. Если сок получился густым, разбавьте его водой и&nbsp;прокипятите.</p>
<p>Ранее мы&nbsp;<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://nord-news.ru/news/2025/08/25/?newsid=198769 " download="file">рассказывали</a> о&nbsp;пяти неполезных кашах на&nbsp;завтрак.</p>

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так

Голодным не уйдёшь: чем угощают на завтраке в Турции — это целый ритуал

Популярное