Чтобы тыква не перезрела: обращайте внимание на хвостик и постучите по плоду — иначе урожай не будет лежать в доме
Интересное 31.08, 15:00
Запасаемся на зиму
Тыквы важно вовремя убрать с огорода, чтобы сохранить в ней витамины и микроэлементы. Автор канала «С грядки — к столу» рекомендует обращать внимание на некоторые признаки, иначе тыква потеряет свои свойства лежкости.
Тыква зреет в среднем от 90 до 105 дней, поэтому не выбирайте позднеспелые сорта, иначе вы не успеете собрать урожай. А если плоды оставить на грядке, то после заморозков они не будут лежать дома, а начнут портиться. К слову, тыква может сохраниться в жилище до весны. Ну, а если так случилось, что плоды схватил мороз, то сразу же употребляйте их в пищу, чтобы не выбрасывать урожай.
В сентябре обращайте внимание на «хвостик». Если он желтый, то тыква созрела. Также некоторые садоводы определяют степень зрелости по яркой окраске плода. Когда тыква незрелая, то и окрас у нее тусклый.
Также о завершении жизненного цикла тыквы говорят желтеющие листья и стебли.
Обращайте внимание на кожицу. Она становится твердой, когда тыква созрела.
Постучите по плоду. Если звук глухой, то пора снимать с огорода урожай.
Иногда бывает так, что плоды не успевают созревать до наступления холодов. В этом случае за три недели до предполагаемого снижения температуры прищипните верхушки молодых побегов и удалите все цветы с растений. Тогда завязавшиеся плоды начнут активнее развиваться и возможно, вы соберете урожай до заморозков.
Следует отметить, что даже недозревшая тыква способна дозреть в помещении при правильном хранении.
При сборе оставляйте у тыквы небольшой хвостик. Храните тыкву на полу, лучше всего у входной двери или на лоджии (если она застеклена). Старайтесь не повредить оболочку тыквы, иначе она начнет быстро портиться.
Не перекармливайте летом тыкву азотными удобрениями. Из-за них она теряет свойства лежкости. До середины июля — и все, больше без азота.
Не все любят блюда из тыквы, а вот от сока редко кто отказывается. Рецепт его приготовления прост. Три килограмма тыквы почистить и нарезать кубиками, залить двумя литрами воды и варить 15 минут. Затем следует взбить блендером для однородности. После чего добавить 2 чайные ложки лимонной кислоты и полкило сахара, все хорошо перемешать. Если сок получился густым, разбавьте его водой и прокипятите.
Ранее мы рассказывали о пяти неполезных кашах на завтрак.
Читайте также
«Ничоси подарочки»: брендовая сумка и кое-что ещё — как звезды поздравили дочь Филиппа Киркорова
Цвет года по версии Pantone в 2026 году — его величество белый: что это значит для мира моды
Вы будете неотразимы: мешки под глазами исчезнут за считанные минуты — маленький секрет применения патчей
До старости не дотянули: почему Полина Гагарина развелась со своим мужем — как теперь растёт их дочь
Чудесные оладьи: готовятся на основе картофеля — ваша семья съест без остатка и попросит добавки
Луна убывает — а с ней и все плохое уходит: какие знаки Зодиака ощутят на себе разрешение проблем с 6 декабря
Разбиваем фейки о пище: от косточек не будет аппендицита, ужин не гниёт в желудке — гастроэнтеролог рассказала правду
16-летний сын Павла Баршака парализован — лечение в Израиле стоит 200 000 в день: коллеги актёра попросили о помощи
Зрим в корень: 3 способа отличить настоящий сыр от подделки — поиграем в сыщика
Звезды не звезды, а карты-то вот они: какой совет сегодня дадут вам Таро — выберите свой вариант
Котлеты бывают разные — из белого мяса, красного: как приготовить котлеты с минимальным количеством жира, но вкусно