5 причин приготовить морковно-тыквенный сок дома — вкуснее магазинного

Интересное 31.08, 17:47

Придется по душе всем
Покупной сок редко бывает действительно хорошим, поэтому многие хозяйки предпочитают делать его сами — так и вкуснее, и полезнее. А если закатать такой сок на зиму, напиток прекрасно сохраняется и радует вас потом витаминами в холодное время. Рецепт этого сока я взяла из канала «В саду у Валентинки».

Готовить сок из моркови и тыквы это хороший вариант. Он получается в итоге яркий и сладкий.

Ингредиенты:

 — морковь — 500 г,
 — тыква — 500 г,
 — вода — 700 мл,
 — сахар — 500 г.

Как готовить:

Морковку и тыкву чистим, убираем из тыквы семечки, нарезаем овощи кусочками и складываем в кастрюлю.

Заливаем их потом водой, добавляем туда сахар и ставим кастрюлю с овощами на средний огонь.

Варим около 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Потом просто измельчаем блендером до пюреобразного состояния. Пробуем результат и если хочется послаще, добавляем ещё немного сахара.

Горячий сок разливаем по стерильным банкам, закатываем и оставляем остывать. Хранить можно в погребе или холодильнике.

Напиток получается густой, насыщенный и очень ароматный.

Ранее мы делились рецептом десерта в креманке из сметаны.

Фото: Freepik

Читайте также

Проверяем логику: нужно слегка повернуть одну спичку — покажите, какой вы ас в математике

Новогодний хит: эта закуска из оливок — готовится за 5 минут, а съедается за секунды

Чушь о талой воде: мифы о северных народах — зачем якуты заготавливают лёд

Вкусно и полезно: необычные рулетики из пекинской капусты — нежнейшие на вкус, ужин в стиле ЗОЖ

Никуда без кефира: рецепт шарлотки с универсальным ингредиентом для теста — почувствуйте действительно новый вкус

Выветриваем провинциальный дух: подруга-москвичка научила правильно одеваться — теперь я не выгляжу несуразно

Лидеры и аутсайдеры рейтинга эгоистов среди знаков Зодиака — вы можете удивиться, что вы его возглавляете, а кто-то из бывших — наоборот

Поднимаем настроение: от зимней хандры спасаюсь головоломками — найди отличия за минуту

Для новогоднего стола: закуска из шариков с крабовыми палочками — готовится за минуты, съедается за секунды

Селёдка с секретом: идеальный соус для картошечки и блинов — вы никогда такое не делали

Давай похрустим: зачем покупать магазинные сухарики, когда можно приготовить свои — натуральные, без красителей, с любым вкусом

Лучшие отбивные, а ля Ростикс: как из яиц и крахмала сделать пушистый кляр — рецепт Натальи Калниной

Популярное