Как в Италии: блюдо из баклажанов с макаронами — невероятный вкус и простые ингредиенты

Интересное 01.09, 05:30

Гастрономический тур

С баклажанами можно приготовить много разных блюд. Автор канала «Розовый баклажан» советует соединить их с макаронами: получится итальянская смесь, что очень вкусно!

Ингредиенты: баклажаны — 350 гр, помидоры — 250 гр, чеснок — 1 головка, плавленый сырок — 2 шт по 90 гр (либо сыр фета 200 гр), растительное масло — 4 столовые ложки, ароматные травы — полчайной ложки, сладкая паприка — 1 чайная ложка, макароны — 250 гр, соль, перец, петрушка — по вкусу.

Баклажаны с кожурой режем крупными кубиками, помидоры — на крупные дольки. Головку чеснока разрезаем на две половинки, пока что чистить ее не нужно.

Берем керамическую форму для запекания, в середину кладем два плавленых сырка (либо фету), а вокруг — нарезанные овощи. В двух местах зарываем в овощи чеснок.

После все солим, перчим, добавляем приправы и поливаем растительным маслом.

Далее блюдо ставим на полчаса в духовку, разогретую до 230 градусов.

После вынимаем чеснок, чистим его, разминаем вилкой и перемешиваем в блюде с другими ингредиентами.

Пока запекались баклажаны, варим макароны или спагетти. Потом к ним добавляем свежую петрушку и все перемешиваем с овощами.

Итальянское блюдо готово, приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о рецепте приготовления армянских кабачков.

Фото: Соцсети

Читайте также

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы

<p><i>Гастрономический тур</i></p>
<p>С&nbsp;баклажанами можно приготовить много разных блюд. Автор <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/rozovybaklazan  " download="file">канала</a> «Розовый баклажан» советует соединить их&nbsp;с&nbsp;макаронами: получится итальянская смесь, что очень вкусно!</p>
<p>Ингредиенты: баклажаны&nbsp;— 350 гр, помидоры&nbsp;— 250 гр, чеснок&nbsp;— 1 головка, плавленый сырок&nbsp;— 2 шт&nbsp;по&nbsp;90 гр&nbsp;(либо сыр фета 200 гр), растительное масло&nbsp;— 4 столовые ложки, ароматные травы&nbsp;— полчайной ложки, сладкая паприка&nbsp;— 1 чайная ложка, макароны&nbsp;— 250 гр, соль, перец, петрушка&nbsp;— по&nbsp;вкусу.</p>
<p>Баклажаны с&nbsp;кожурой режем крупными кубиками, помидоры&nbsp;— на&nbsp;крупные дольки. Головку чеснока разрезаем на&nbsp;две половинки, пока что чистить ее&nbsp;не&nbsp;нужно.</p>
<p>Берем керамическую форму для запекания, в&nbsp;середину кладем два плавленых сырка (либо фету), а&nbsp;вокруг&nbsp;— нарезанные овощи. В&nbsp;двух местах зарываем в&nbsp;овощи чеснок.</p>
<p>После все солим, перчим, добавляем приправы и&nbsp;поливаем растительным маслом.</p>
<p>Далее блюдо ставим на&nbsp;полчаса в&nbsp;духовку, разогретую до&nbsp;230 градусов.</p>
<p>После вынимаем чеснок, чистим его, разминаем вилкой и&nbsp;перемешиваем в&nbsp;блюде с&nbsp;другими ингредиентами.</p>
<p>Пока запекались баклажаны, варим макароны или спагетти. Потом к&nbsp;ним добавляем свежую петрушку и&nbsp;все перемешиваем с&nbsp;овощами.</p>
<p>Итальянское блюдо готово, приятного аппетита!</p>
<p>Ранее мы&nbsp;<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://nord-news.ru/news/2025/08/29/?newsid=199082 " download="file">рассказывали</a> о&nbsp;рецепте приготовления армянских кабачков.</p>

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так

Голодным не уйдёшь: чем угощают на завтраке в Турции — это целый ритуал

Чтобы сердце билось долго: советы по сохранению здоровья от знаменитого врача Акчурина — применить сможет каждый

Волшебный завтрак с заморскими фруктами: ела так месяц — и буквально преобразилась — ушли отеки, высыпания, нормализовался стул и стала лучше спать

Популярное