Традиция — в каждой тарелке: пошаговый рецепт лагмана — вкус такой, что за уши не оттащишь
Интересное 01.09, 19:32
Философия кулинарии
Есть блюда-легенды. Наваристый суп с лапшой — лагман — это средоточие характера и традиции Востока. Канал «Покулинарим» раскрывает все секреты приготовления этого шедевра.
Настоящий лагман — это лапша, сделанная вручную, густой мясной бульон со специями и овощами и красивая подача, в глиняной пиале, с лепешкой в придачу. Лапшу отваривают отдельно и перед подачей заливают ее ароматным дымящимся соусом с мясом.
В идеале лагман готовят из баранины. Она дает тот самый навар и аромат. Хорош лагман из нежирной говядины на кости. Готовят также из конины или птицы.
Овощи — вторая незаменимая часть блюда. Лука, обжаренного до румянца, должно быть много. Не жалейте чеснока. Его кладут целями зубчиками, чуть придавленными ножом. Морковь режут соломкой или кружочками, терка здесь ни к чему. Сладкий перец берут разных цветов и нарезают соломкой.
Помидоры тщательно измельчают для густой томатной основы. Редьку или дайкон измельчают на крупной терке. Это дает остроту и аромат. Картофель идет не во всех рецептах, но он допустим для густоты блюда. Много зелени добавляют в конце приготовления, и щедро присыпают порцию при подаче.
Сложный аромат и согревающий эффект — это специи и приправы. Зира, черный и красный молотый перцы, паприка, кориандр — обязательный набор. Барбарис, базилик и куркума также не помешают. Лапшу готовят на теплой воде из хорошей муки, щепотки соли и яиц. Для яркости можно добавить в тесто немного куркумы.
Первый бульон надо слить и готовить на втором. Он получается прозрачным. Овощи сохранят свой цвет, если их забросить за 10-15 минут до окончания готовки. Яркую кислинку лагману подарит мелко нарезанное зеленое яблоко и айва.
Не переусердствуйте с мощным огнем. Настоящий лагман не варится, а медленно томится, чтобы все ингредиенты обменялись своими вкусами.
Ранее мы писали, как сварить солянку всего за полчаса.
Читайте также
Приобретайте полезные привычки: после 30 лет я круто изменила свою жизнь — здоровье стало крепче
Осмотр или досмотр: проверка под капотом — когда нужно требовать протокол и понятых
Сложная форель: как приготовить дорогую рыбу вкусно — 3 варианта маринадов и 2 нарезки
Ирина Аллегрова: куда пропала народная артистка — и почему её голос звучит только для Крутого
Проверяем логику: нужно слегка повернуть одну спичку — покажите, какой вы ас в математике
Новогодний хит: эта закуска из оливок — готовится за 5 минут, а съедается за секунды
Чушь о талой воде: мифы о северных народах — зачем якуты заготавливают лёд
Вкусно и полезно: необычные рулетики из пекинской капусты — нежнейшие на вкус, ужин в стиле ЗОЖ
Никуда без кефира: рецепт шарлотки с универсальным ингредиентом для теста — почувствуйте действительно новый вкус
Выветриваем провинциальный дух: подруга-москвичка научила правильно одеваться — теперь я не выгляжу несуразно
Лидеры и аутсайдеры рейтинга эгоистов среди знаков Зодиака — вы можете удивиться, что вы его возглавляете, а кто-то из бывших — наоборот