Подливка для котлет по советскому рецепту: этот вкус знаком из детства — возьмите на заметку
Интересное 03.09, 23:14
И к рыбе, и к мясу
Многие помнят этот невероятный вкус сливочной подливки, которую было принято подавать к котлетам к СССР. Почему бы не попробовать приготовить ее сейчас? Рецептом поделился канал Вкусно всем.
Для приготовления подливки вам понадобится морковь, лук, сметана, томатная паста, мясной бульон, мука, растительное масло, а также соль, перец и лавровый лист. Морковь необходимо натереть, а лук — порезать кубиками. Далее обжариваем овощи на сковороде, наливаем воду и тушим в течение 10 минут.
Сюда же наливаем мясной бульон, а затем кладем томатную пасту. Добавляем в будущую подливку сметану, лавровый лист, а также соль и перец. Потушите смесь еще 20 минут, пока овощи полностью не разварится. Под конец добавьте немного муки, чтобы подливка загустела, и продолжайте тушить еще 2-3 минуты.
Эта подливка хорошо подходит не только к котлетам, но и к запеченному мясу и рыбе. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить карельские калитки с картофельно-рисовой начинкой.
Полина Рагимова
Читайте также
Оцените свой IQ: решите эту задачу со спичками — найдите верный ответ за 19 секунд
Красная рыба в духовке: от диетического варианта до хрустящей корочки — ваш идеальный ужин за 20 минут
Обратная сторона успеха: Игорь Крутой — осчастливил всех, кроме себя, и в 71 год оказался один
Так себе причёска: делаете этих 5 вещей с головой — рискуете прослыть старомодной
Супер-завтрак: «глазунья» с жидким желтком — секреты кулинаров
«Раз — не накрасилась, два — хвостик»: как легко себя запустить — мнение визажиста Эллин Святимовой
Проверка интеллекта: сможете ли вы решить задачку за 10 секунд — переставьте 1 спичку для верного решения
И бантик сверху: психология новогодних подарков — что дарить, чтобы всем было хорошо
Стиральная машинка «танцует» во время отжима: она не сошла с ума — просто ей нужна ваша помощь
Можно, но нельзя: сплошная вдоль обочины — что означает и почему бывает разного цвета
Бабушкин суперфуд: этой едой никого не удивишь — а польза здоровью огромная