Перестаньте варить картофель для пюре — есть куда более подходящий способ
Интересное Сегодня, 06:04
Для вкусного пюре не стоит жалеть сливочного масла
Автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой» делится секретами высокой кухни. В лучших ресторанах мира при приготовлении пюре используют не вареный, а печеный картофель.
Причина проста — чтобы пюре не было водянистым, как бывает, когда картофель напитывается водой при варке. Но и запекать нужно правильно.
На противень насыпать соль и положить картофель прямо в кожуре. Соль оттянет влагу и картофель выйдет рассыпчатым.
Запекать необходимо при 180 градусах до полной мягкости — проверять логично шпажкой.
Затем мякоть протрите через сито. Блендер или терка не подойдут, как и толкушка. Есть те, кто пользуется миксером.
И вот теперь можно добавить молоко, масло и перец. Кто-то добавляет и яйцо, чтобы пюре лучше держалось — но при запекании в этом нет необходимости.
Ранее мы писали про пользу квашеной капусты.
Читайте также

Ваши деньги больше не совсем ваши: как борьба с мошенниками превратилась в борьбу с гражданами — и что делать, чтобы не оказаться без доступа к финансам

Лето закончилось, а осень только началась: что надеть, если вам за 50 — эти советы стилистов помогут собрать образ

Станут магнитами для счастья: пара знаков Зодиака, которых после 6 сентября ждут везение и поддержка небес — фортуна крепко обнимает

Если проблемы с ногами — страдает все тело: как ноги влияют на здоровье сердца, и как вы можете себе помочь

Можно ли садиться за руль после кваса: сколько градусов алкоголя в напитке — и стоит ли есть окрошку перед дорогой

Кормим вишню в сентябре — вырастет большой в следующем году: сочные, крупные ягоды гарантированы

Хотите выглядеть моложе — выбирайте правильное питание и естественные витамины: кожа любит витамин А и коллаген

Свекла долежит до весны: просто упакуйте ее в мешок или закопайте в песок — привычные и экстравагантные методы хранения

Правила гардероба 60+: чтобы выглядеть красиво, стоит выглядеть дорого — расслабленные силуэты сыграют лучше наскоро собранных
