Можно ли садиться за руль после кваса: сколько градусов алкоголя в напитке — и стоит ли есть окрошку перед дорогой
Интересное 04.09, 06:46
Если квас живой — градусы могут подняться на глазах
Для того, чтобы понять, можно ли садиться за руль после кваса, пишет автор канала «Пятый канал — новости и видео», надо посмотреть на маркировку. И речь не про градусы.
Стандартная формулировка на любой этикетки — до 1,2% алкоголя, именно столько разрешено по ГОСТ. В то же время реальное количество может быть и все 2,5%. А в безалкогольном пиве — до 0,5%.
При этом градусы в квасе могут повышаться буквально в течение вечера — это касается живого кваса, который даже закупоренный с завода хранится в холодильнике.
После такого кваса за руль садится не стоит. Если речь про пастеризованный стабилизированный напиток, то в нем процесс брожения завершен, поэтому он не представляет угрозы.
Нельзя списывать со счетов вашу собственную микрофлору. Люди по-разному реагируют даже на кефир, что уж говорить о более «взрослом» напитке. Кто-то запросто может опьянеть и от окрошки.
Идет ли в бутылке процесс брожения, можно проверить тестом шарика — просто наденьте его на бутылку и смотрите, будет ли он вздуваться.
Ранее мы писали про приготовление морковно-тыквенного сока.
Читайте также
Оливье на чужой кухне: Лариса Долина — встретит Новый год в квартире, которую должна отдать Лурье
Что-то на богатом: как дизайнеры могут обозвать ваш интерьер безвкусным — не обижайтесь, гните свою линию
Оцените свой IQ: решите эту задачу со спичками — найдите верный ответ за 19 секунд
Красная рыба в духовке: от диетического варианта до хрустящей корочки — ваш идеальный ужин за 20 минут
Обратная сторона успеха: Игорь Крутой — осчастливил всех, кроме себя, и в 71 год оказался один
Так себе причёска: делаете этих 5 вещей с головой — рискуете прослыть старомодной
Супер-завтрак: «глазунья» с жидким желтком — секреты кулинаров
«Раз — не накрасилась, два — хвостик»: как легко себя запустить — мнение визажиста Эллин Святимовой
Проверка интеллекта: сможете ли вы решить задачку за 10 секунд — переставьте 1 спичку для верного решения
И бантик сверху: психология новогодних подарков — что дарить, чтобы всем было хорошо
Стиральная машинка «танцует» во время отжима: она не сошла с ума — просто ей нужна ваша помощь