Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Интересное 05.09, 21:32

Солнечный вкус и универсальность в готовке

Блогер Евгения Полевская на своем канале «Это просто» делится секретами приготовления яблочного повидла на зиму. Это отличная заготовка для пирожков, ватрушек, блинов, добавления в каши. Им просто можно наслаждаться, черпая большой ложкой.

Вам понадобится всего 2 ингредиента: 3 кг яблок и 2,4 кг сахара. Яблоки лучше брать свежие, сочные, кислые или кисло-сладкие. Хорошо брать сорта Антоновка, Мельба, Симиренко, Апорт.

Сладкие сорта сгодятся для диетического повидла, которое варят с лимонным соком. Оно получится более жидким и хранится не так долго.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Это ускорит процесс варки. Возьмите кастрюлю с толстым дном и уложите в нее яблоки. Если они не достаточно сочные, добавьте 50 мл воды.

Включите медленный огонь и под крышкой доведите яблоки до размягчения в пюре, периодически помешивая, чтобы они не пригорели.

В классическом рецепте следующим шагом должно идти протирание яблок через сито или дуршлаг. Но это можно и пропустить. Порой яблоки развариваются до однородной массы без дополнительных манипуляций.

Постепенно добавляйте сахар, помешивая смесь. Следите, чтобы кристаллики растворялись и регулируйте сладость на свой вкус. В среднем на 1 кг яблок кладут 400-800 г сахара, в зависимости от их кислоты.

Варите на малом или среднем огне, постоянно помешивая. Используйте лопатку с длинной ручкой, чтобы собирать массу со дна, иначе она пригорит. В процессе можно добавить корицу, анис, кардамон или гвоздику. Но перед укладыванием в банки специи удалите.

На этом этапе влага должна выпариться, а варенье загустеть. Ориентируйтесь по своему смотрению, какой густоты должно получиться повидло. В идеале капля повидла должна сохранять форму на холодной тарелке. Кислые яблоки содержат больше пектина, который способствует загустению.

Поместите повидло в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните и укутайте до полного остывания. Храните повидло в прохладном темном месте.

Ранее мы писали, как сварить яблочное варенье, сохранив дольки.

Фото: Freepik

Читайте также

Вторая жизнь гардероба: 3 проверенных способа вернуть цвет любимым вещам без химии

Ребята в деле: эти знаки Зодиака решают все свои вопросы на раз-два — прогноз на 23 декабря от астропсихолога

5 ошибок интерьера: как легко испортить ремонт — переделать сложно и дорого

Любимый пирог моей бабули: она готовила мне его в детстве — он получается таким же нежным, как облачко

Список «женщина должны»: что туда входит — и к чему приводит

Говорите, я слушаю: эти два Знака Зодиака проявят чудеса общения и добьются ощутимых результатов — прогноз на 23 декабря от астролога

Ваши желания без «побочек» для мира: как загадывать, чтобы точно сбылось — советы психолога Лилии Богуцкой

Оливье на чужой кухне: Лариса Долина — встретит Новый год в квартире, которую должна отдать Лурье

Что-то на богатом: как дизайнеры могут обозвать ваш интерьер безвкусным — не обижайтесь, гните свою линию

Оцените свой IQ: решите эту задачу со спичками — найдите верный ответ за 19 секунд

Красная рыба в духовке: от диетического варианта до хрустящей корочки — ваш идеальный ужин за 20 минут

Обратная сторона успеха: Игорь Крутой — осчастливил всех, кроме себя, и в 71 год оказался один

Популярное