Добавка перловки: эту крупу можно готовить не только вкусно, но и быстро — секрет в технике варки

Интересное Сегодня, 01:03

В правильных руках перловка — деликатес

Перловка — полезная пища. Как и в любой другой крупе в ней есть не только калории, но и клетчатка, витамины, минералы. Ее не любят готовить, потому что это слишком долго.

Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» предлагает быстрый и вкусный рецепт перловой каши.

Вам понадобится:
• Перловка — 1 стакан
• Вода — 5 стаканов
• Соль — половина чайной ложки
• Сливочное мало — 30 грамм

Перловку нужно промыть до тех пор, пока вода не станет чистой. В большую кастрюлю — 3 стакана воды, после закипания добавляем нашу перловку.

Эта варка займет 10 минут, затем на сито или дуршлаг и промываем под холодной струей.

Повторяем кипячение воды, но на этот раз — 2 стакана. Закидываем соль и сливочное масло, засыпаем перловку. Готовим 30 минут на среднем огне.

После варки оставляем еще на 15 минут под крышкой. Подавать можно с зеленью.

Ранее мы публиковали рецепт лазаньи с баклажанами.

Фото: Freepik

Читайте также

99% пользователей не нашли близнецов среди птиц — а вы сможете?

Не творогом единым: после 50 перестаньте рассчитывать на кальций из творога — возможно, он вам даже вредит

Только 3: столько пар обуви вам нужно на осень-2025, чтобы выглядеть стильно в 50+ — ходим по магазинам со стилистами

Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор

Критические 5 ошибок езды по лужам: вы можете попрощаться с двигателем — а можете со своей жизнью

Я выбросила обтягивающие вещи — и сразу выглядела на 10 лет моложе

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни

Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Популярное