Неожиданный маринад: как подготовить печень к жарке, не используя молоко — 3 способа
Интересное Сегодня, 04:08
И пусть гости гадают состав
Для того, чтобы печень не горчила, была мягкой и податливой в приготовлении, ее часто замачивают в молоке, напоминает «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
Однако есть куда более интересные рецепты, где средство вымачивания превращается в маринад. Это кефир, уксус и соевый соус.
В кефире (300 мл на 500 г) продукт должен полежать около часа, затем жидость слить, а печень помыть под холодной водой. Не будет ни горечи, ни жесткости.
Раствор уксуса (1 ст. л на 0,5 воды) — около получаса в таком растворе — и у вас буквально божественный вкус печени. Но промывать стоит тщательно.
А вот соевый соус (4 ст. л. на 500 г) смывать не нужно — после 30-40 минут сразу готовьте по рецепту.
Наибольший восторг в сети вызывает все же кефир.
Ранее мы писали, как приготовить мясо по-французски.
Читайте также

Хлопотная подготовка смородины: результат того стоит — урожай вырастет на треть

Салат «Полосочка» на зиму: самые простые ингредиенты — а съедается еще до Нового года

1 привычка, которая изменила моё тело: как я наконец-то влезла в джинсы

Стареем красиво: не советами из интернета, а жизненным опытом — как выглядеть и что носить, знаем и без сопливых

За молодостью — в холодильник: всего 7 продуктов достаточно, чтобы продлить годы жизни
Как копать лук в дожди: пора уборки — а земля еще долго не просохнет, не из-под снега же его доставать
