Мыть или не мыть мясо: 3 шокирующие правды, которую скрывают от хозяек
Интересное Сегодня, 18:47
Мыть или не мыть — вот в чем вопрос
Повар Коте Оганезов говорит, что люди часто думают: приготовил — и все проблемы исчезли. Но на деле всё не так просто. Чтобы не рисковать, лучше забыть про тартар и прочие блюда из сырого мяса, если неизвестно, откуда оно. А ещё он дал советы, как выбрать мясо и как его правильно обработать, чтобы рисков было меньше.
Если мясо с рынка. Смотрите, чтобы у продавца всё хранилось в холодильнике и был порядок, именно порядок.
Купленное мясо лучше замочить на 20–30 минут в подсоленной воде (на литр воды три ложки соли), потом промыть и только тогда готовить.
Если из магазина. Мясо в вакуумной упаковке мыть не обязательно. Достаточно промокнуть бумажным полотенцем, и всё.
Если размороженное. Его стоит подержать в подсоленной воде, промыть, а потом готовить.
Ранее мы делились 3 видами маринада для печени.
Читайте также

Точка невозврата: после 10 сентября жизнь не будет прежней — 2 знака Зодиака возьмут новый курс

Яблочки в карамели за 5 минут: как быстро приготовить десерт — и удивить своих домашних

Эвелина Хромченко жёстко высказалась о стиле россиянок — слишком серо и скучно

Даже весной будете есть свежие яблоки: подробная инструкция по хранению — свежесть сохраните на месяцы

-Сю, -зю — окончания в глаголах, которые вводят в ступор: «ляжьте», «висю», «мелю» — как правильно?

Я приготовила кабачковую икру по старому рецепту — муж сказал, что это лучше, чем у бабушки

Станут королями сентября: со второй декады месяца этот знак Зодиака обретет крылья — взмоет к вершинам своего триумфа

Обрезка роз в зиму: на каждый куст уходит 20 минут в три этапа — выживаемость будет 90%

3 раза в неделю летом и только раз осенью: как правильно поливать малину

Лучший образец осенней выпечки: сливовый пирог — вы измените свое представление об этой ягоде

Авто будет блестеть, как после профессиональной полировки: хитрости на мойке самообслуживания — вау-эффект за пару сотен
