Я приготовила кабачковую икру по старому рецепту — муж сказал, что это лучше, чем у бабушки
Интересное 08.09, 20:47
Несколько правил
Чтобы приготовить вкусную икру из кабачков, как рассказывают на канале «Готовим с Калининой Натальей», понадобится совсем немного простых ингредиентов: кабачки (3 кг), лук (полкило), томатная паста и майонез (по 200 г), а также сахар (100 г), соль (2 ст. л.), перец, лавровый лист и немного уксуса.
Всё самое обычное, но вместе это превращается во вкусное блюдо, именно во вкусное.
Кабачки сначала очищают от кожуры и пропускают через мясорубку. Туда же отправляют лук, всё вместе перекручивают и выкладывают в кастрюлю. К овощной массе добавляют томатную пасту, майонез и масло.
Дальше нужно тушить всё под крышкой целый час, периодически перемешивая, чтобы не пригорело.
Потом приходит очередь соли, сахара, перца и лаврового листа. И снова тушить ещё час, на среднем огне, под крышкой. За несколько минуток до конца влить уксус — и аромат станет ещё насыщеннее.
Готовую икру раскладывают по банкам и сразу закатывают крышками. Банки укутывают, оставляют до полного остывания.
Ранее мы делились рецептом бабушкиной картошки.
Читайте также
Не обсудили только ленивые: бывшая жена Ивлева набрала 11 кг и ходит по психологам — сам ведущий в браке худел на 22 кг
Заманчивые скидки опустошат кошелёк: мошенники готовятся к «чёрной пятнице» не меньше вас — рассказали в МВД
Чем сложнее — тем моднее: цвета волос, которые покорят сезон и озолотят парикмахеров
Выпила эликсир против старения: 4 секрета молодости Равшаны Курковой — всё элементарно
Спички-сестрички задали задачку: пример из детской математики, который не каждому взрослому по уму
Японцы забывают умереть: почему в стране Восходящего солнца так много долгожителей — есть ли секреты
Очень шоколадный торт: ваши домашние будут просить только его — дешевле черёмухового и с простым кремом
Мягкие и без хруста: 3 способа испортить маринованные огурцы — сразу можно выбросить