Яблочки в карамели за 5 минут: как быстро приготовить десерт — и удивить своих домашних
Интересное Вчера, 22:03
Отличный десерт или украшение для выпечки
Для того, чтобы приготовить этот вкусный десерт, вам понадобится три яблочка, около 100 гр сахара (смотрите по размеру яблок) и 50 гр сливочного масла, пишет «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
По желанию можете добавить корицу и сок лимона — он предотвратит потемнение яблочек.
В сковороде или сотейнике растапливаете масло и добавляете сахар — мешаете до получения карамели (как на петушки в детстве) — добавляете порезанные дольками яблочки. Предварительно удалить сердцевину.
Яблоки переворачивать, пока они карамелизируются. Переворачивать таким образом около 5-7 минут, для запаха можно добавить корицу или какую-то другую специю.
Можно использовать в качестве добавки к блинам или выпечке.
Ранее мы публиковали рецепт вкусной кабачковой икры.
Читайте также

«Русская Атлантида» — старинные города, которые ушли под воду: 5 населенных пунктов — Молога, Весьегонск, Пучеж...

Нация «кошатников» — почему россияне любят больше кошек, чем собак: рейтинг хвостатых — породы, которым отдают предпочтение

Готовим свеклу за 10 минут: быстро, чисто — и никакого мытья посуды — винегрет теперь делаю каждый день

Почему россияне никак не перестанут сажать огороды: экономическая эффективность — или просто хобби

Почему люди начали морщиться рядом со мной: запах старости пришёл в 42 года

«Городские джунгли» сменились «каньонами» — кварталы с высотками: почему там всегда сильно дует

Кабачковые оладьи по-новому — этот ингредиент прежде вы точно не добавляли: интригующий рецепт — отнюдь не банальный результат

Что бы такого не выпить плохого: а что хорошего можно выпить для чистых эластичных сосудов и здорового сердца после 60 лет — кардиологи советуют

Как правильно поощрять собаку при дрессуре: кинологи назвали правильные лакомства и не только

«Мы с тобой одной крови» — любовь собаки: как выражают ее наши питомцы — прикосновения вместо «слов»

Кулинар на кухне — мужская версия мясных рулетиков: не надо замешивать тесто и долго стоять у плиты
