Готовим сырные шарики: самый простой рецепт для идеальной закуски — даже свекровь оценит
Интересное Вчера, 12:03
Как в ресторане
Признайтесь, в ресторане или кафе, заказав уже основное блюдо, вы все равно смотрели на эту позицию — сырные шарики — с корочкой, тягучие, горячие. А ведь их легко приготовить дома, пишет «Хороший Вкус».
Чередуя специи, вы можете каждый раз поучать новый вкус. То же самое касается сорта сыра — можете брать мягкий, полутвердый — и вот уже свежие ощущения.
Для самого простого рецепта вам потребуется:
• Сыр 300 грамм
• Яичные белки 2 штуки
• Соль щепотка
• Мука 3 столовые ложки
• Панировочные сухари
• Растительное масло без запаха для жарки
Первым шагом встанет натереть сыр на мелкой терке. Теперь отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до густоты.
Добавляем к белкам сыр и муку, осторожно смешиваем. Можно катать шарики размером с грецкий орех. А затем обкатывать их в панировке.
На более продвинутом уровне сначала закатывают сыр с яйцом, а потом уже полуготовые шарики обкатывают в жидком тесте и панировке.
В кипящем масле шарики проводят буквально 30 секунд — затем дайте им обсохнуть на полотенце. Подавать лучше горячими или теплыми.
Ранее мы публиковали рецепт кабачковых оладий на новый лад.
Читайте также

Рагу из молодого картофеля с кабачком: рецепт и секреты — универсальное блюдо

Тает во рту будто сливочное масло — приготовление сала: 2 самых популярных способа

Желтые склеры глаз и зудящие локти — сбой в работе поджелудочной железы: 5 симптомов, на которые стоит обратить внимание

Элегантность по Армани: что остается с нами даже без одежды — эти 3 момента доступны каждой женщине

Мама научила мою дочку ленивым пирожкам: теперь гадаем — какая начинка ждет на ужин

На удивление сантехникам справляюсь сама — устраняю засоры легко: 3 народных способа — растворы из простых компонентов

«Опробковение» и «отпотевание» — подготовка свеклы к хранению: 3 этапа — профилактика гниения и скорой порчи
Отказ от сахара: ощущения, перемены, последствия — как ваше тело реагирует на новую реальность
Ложку в рот не совать, воду не давать: как бороться с тяжелыми судорогами — и с ночными судорогами ног

Мне 60+, но я больше не бабка: эти цвета сделали меня моложе

Польза для кур и культур в огороде — яичная скорлупа: какую лучше использовать — от сырых или вареных яиц?
