Кабачковые оладьи по-новому — этот ингредиент прежде вы точно не добавляли: интригующий рецепт — отнюдь не банальный результат

Интересное Сегодня, 01:02

Кабачки и сыр фета в составе оладий 

Если вам некуда девать кабачки, воспользуйтесь интересными рецептами, данными на канале «oliv’едка | Душевные рецепты». 

Автор считает, что эти овощи откроют новые грани вашего кулинарного таланта. Ведь из кабачков можно приготовить не только соления и оладьи, но и пироги, запеканки, всевозможные закуски и блюда в духовке. 

Существует огромное количество рецептов, что можно готовить кабачки хоть каждый день. Так одним из проверенных рецептов автор считает следующий — по нему она готовит оладушки только по-новому.

Итак, берем 1 кг кабачков, натираем на крупной терке и оставляем, чтобы стекла лишняя влага. Для ускорения процесса можно добавить немного соли.

Далее кабачковую массу отжимаем и смешиваем с 200 г сыра фета. Предварительно сыр надо размять вилкой.

Затем вбиваем 2 яйца и 2 ст. л. сметаны, немного зелени и пару зубчиков чеснока. В финале в смесь кладем 3 ст. л. муки. За счет овощей тесто не будет жидким.

Обжариваем оладушки на сковороде с двух сторон. Для того, чтобы оладьи пропеклись желательно накрыть сковороду крышкой. 

К столу такие оладьи подают со сметаной или любым другим соусом. 

Ранее мы рассказывали, как приготовить кабачковую икру на зиму. 

 

Фото: Freepik

Читайте также

10 000 шагов медленно превращаются в 7 000: почему исследователи снизили норму — и что будет, если ее все-таки не снижать

Я всегда с собой беру: 5 вещей, которые необходимо иметь при себе в любой поездке — поберегите свои нервы в дороге

Середина недели подарит вдохновение: общий гороскоп на 10 сентября — Зодиак выстраивается в ряд

Цвет листьев — о чем свидетельствуют те или иные оттенки: розовые кусты — обязательная осенняя подкормка

Рассадка клубники осенью: где заложить новые грядки и как подкормить кусты — проверено годами

Стоит ли заменить кофе на цикорий: вечный вопрос с «за» и «против» — ищем универсальное решение

Воспитанность — главное оружие переговорщика: остерегайтесь таких людей — они могут бессознательно навязать вам свою идею

Непопулярная мера — заморозка: как долго можно хранить овощи и ягоды в морозилке — есть сроки, и они весьма ограничены

Стрижка и очки в 50+: что подбирать, а что сделать приоритетом: как ходят знаменитости

Быстросуп из консервов: варим из сайры — всего 4 составляющих, как в СССР

<p>Кабачки и сыр фета в составе оладий&nbsp;</p>
<p>Если вам некуда девать кабачки, воспользуйтесь интересными рецептами,<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/olivedka"> данными</a> на&nbsp;канале «oliv’едка | Душевные рецепты».&nbsp;</p>
<p>Автор считает, что эти овощи откроют новые грани вашего кулинарного таланта. Ведь из&nbsp;кабачков можно приготовить не&nbsp;только соления и&nbsp;оладьи, но&nbsp;и&nbsp;пироги, запеканки, всевозможные закуски и&nbsp;блюда в&nbsp;духовке.&nbsp;</p>
<p>Существует огромное количество рецептов, что можно готовить кабачки хоть каждый день. Так одним из&nbsp;проверенных рецептов автор считает следующий&nbsp;— по&nbsp;нему она готовит оладушки только по-новому.</p>
<p>Итак, берем 1 кг&nbsp;кабачков, натираем на&nbsp;крупной терке и&nbsp;оставляем, чтобы стекла лишняя влага. Для ускорения процесса можно добавить немного соли.</p>
<p>
            <div id="yandex_rtb_R-A-12070551-4"></div>
            <script>
              window.yaContextCb.push(() => {
                Ya.Context.AdvManager.render({
                  "blockId": "R-A-12070551-4",
                  "renderTo": "yandex_rtb_R-A-12070551-4"
                })
              })
            </script>
          </p>
<p>Далее кабачковую массу отжимаем и&nbsp;смешиваем с&nbsp;200 г&nbsp;сыра фета. Предварительно сыр надо размять вилкой.</p>
<p>Затем вбиваем 2 яйца и&nbsp;2 ст.&nbsp;л. сметаны, немного зелени и&nbsp;пару зубчиков чеснока. В&nbsp;финале в&nbsp;смесь кладем 3 ст.&nbsp;л. муки. За&nbsp;счет овощей тесто не&nbsp;будет жидким.</p>
<p>Обжариваем оладушки на&nbsp;сковороде с&nbsp;двух сторон. Для того, чтобы оладьи пропеклись желательно накрыть сковороду крышкой.&nbsp;</p>
<p>К&nbsp;столу такие оладьи подают со&nbsp;сметаной или любым другим соусом.&nbsp;</p>
<p>Ранее мы <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/62994-poprobovala-u-podrugi-kabachkovuyu-ikru-kak-pokupnaya-u-menya-takoy-ne-vihodit-v-chem-sekret.html">рассказывали, </a>как приготовить кабачковую икру на зиму.&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>

Вот почему кореянки в 50 выглядят на 30 — и как я это проверила

«Русская Атлантида» — старинные города, которые ушли под воду: 5 населенных пунктов — Молога, Весьегонск, Пучеж...

Популярное