Попробовала у подруги кабачковую икру — как покупная: у меня такой не выходит — в чем секрет
Интересное 03.09, 04:19
Кабачки лучше брать взрослые, они посуше
Все любят кабачковую икру из магазина — однородная и невероятно вкусная. Как получить такую дома, задается вопросом автор «В саду у Валентинки».
На пути к этому простому кулинарному чуду несколько ступеней. Во-первых, свежий кабачок не нужно пропускать через миксер — так он теряет вкус.
Лучше воспользоваться теркой или мясорубкой, а блендер использовать уже после варки. При перебивке до варки вкус точно будет не таким, да и жидкости будет много.
Это второй вопрос — что делать с лишней жидкостью — не мучиться этим вопросом, а просто сливать. Смысл варки — в уварке, а убирая лишнюю жидкость, вы сокращаете процесс термообработки, сохраняя полезное.
На масле стоит поджарить лук и другие ингредиенты, прежде чем добавлять их к кабачкам. Выйдет та самая промышленная жарка и вкус.
Лучше не использовать уксус, а пастеризовать банки — именно так вкус будет приближен к магазинному.
Так, соблюдая логичные правила, вы сможете получить тот самый вкус. А теперь на черный хлебушек, можно подперчить — и все, вы в детстве.
Ранее мы публиковали рецепт маринованных грибов.
Читайте также
Супер-завтрак: «глазунья» с жидким желтком — секреты кулинаров
«Раз — не накрасилась, два — хвостик»: как легко себя запустить — мнение визажиста Эллин Святимовой
Проверка интеллекта: сможете ли вы решить задачку за 10 секунд — переставьте 1 спичку для верного решения
И бантик сверху: психология новогодних подарков — что дарить, чтобы всем было хорошо
Стиральная машинка «танцует» во время отжима: она не сошла с ума — просто ей нужна ваша помощь
Можно, но нельзя: сплошная вдоль обочины — что означает и почему бывает разного цвета
Бабушкин суперфуд: этой едой никого не удивишь — а польза здоровью огромная
Только гении со скоростью мысли справятся: ответ надо найти за 15 секунд — переставьте 1 спичку и исправьте равенство
5 законов богатства, которые работают: разные люди — отличный результат, нужно проверить
Суп-лекарство: чихиртма согреет и придаст сил — великолепное блюдо из солнечной Грузии
Ещё немного, ещё чуть-чуть: рабочая неделя с 22 декабря для всех знаков Зодиака — не расслабляемся