Как в детстве, из гастронома — кабачковая икра: советский рецепт по ГОСТу — мелкозернистая и ярко-оранжевая, аппетитная
Интересное Вчера, 23:01
Кабачковая икра по советскому рецепту
И еще один рецепт на тему кабачков — на этот раз готовим икру. Рецептом поделились на канале «Доброслав13».
Автор подглядел этот вариант приготовления закуски не у тещи, и не у бывшего повара Сталина, а взял за основу классический советский рецепт, по которому готовили легендарную ГОСТовскую кабачковую икру.
Итак, берем кабачки, обрабатываем их, вес готовой мякоти должен составлять 1 кг. Пропускаем овощи через мелкую мясорубку.
После этого важно избавиться от лишней жидкости, для этого воспользуйтесь ситом или марлей.
Далее берем 200 г репчатого лука и 300 г моркови, натираем овощи на терке и пассеруем в течение 3-5 минут в растительном масле.
Далее добавляем 90 г томатной пасты, продолжаем обжаривание, готовим еще пару минут. Готовую зажарку соединяем с кабачками, добавляем специи, соль и сахар.
Варим икру на медленном огне в течение получаса. После этого массу необходимо измельчить с помощью блендера. И в финале вливаем 20 г уксуса.
Потом необходимо еще раз пробить кабачковую икру в течение минуты блендером. Потом фасуем икру по банкам и отправляем остывать. Так, из 3 кг мякоти кабачка получается 12 банок по 0,35 л.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кабачковую икру по еще одному простому рецепту.
unsplash
Читайте также

На удивление сантехникам справляюсь сама — устраняю засоры легко: 3 народных способа — растворы из простых компонентов

«Опробковение» и «отпотевание» — подготовка свеклы к хранению: 3 этапа — профилактика гниения и скорой порчи
Отказ от сахара: ощущения, перемены, последствия — как ваше тело реагирует на новую реальность
Ложку в рот не совать, воду не давать: как бороться с тяжелыми судорогами — и с ночными судорогами ног

Мне 60+, но я больше не бабка: эти цвета сделали меня моложе

Польза для кур и культур в огороде — яичная скорлупа: какую лучше использовать — от сырых или вареных яиц?

Экономия на покупных удобрениях — бесплатный гумус из яблок: 3 способа утилизировать падалицу
90 лет Софи Лорен — как дожить до глубокой старости: завтрак для острого ума стройности
Яичница без изъяна: как приготовить жареные яйца без резинности и пузырьков — весь секрет в температуре

Рецепт горохового супа, который всегда съедают до последней ложки

Зимние закрутки — соленые помидоры: правильная консервация — банки не взорвутся и не скиснет рассол
