Рецепт горохового супа, который всегда съедают до последней ложки
Интересное Вчера, 23:47
Ну очень вкусно
Авторы канала «ГАСТРОНОМ.РУ» рассказали, как сварить самый настоящий классический гороховый суп. Готовится он просто, а на вкус получается насыщенный, ароматный и очень домашний. Такой суп всегда съедается до последней ложки, потому что удержаться невозможно.
Для начала горох нужно тщательно промыть — прямо до прозрачной воды, не ленитесь. Потом замочите его на несколько часов или лучше на ночь, так он быстрее сварится. Мясо лучше брать на кости — бульон получится наваристым. Заливаем мясо водой (2,5 литра хватит), доводим до кипения и снимаем пенку. Как только закипит с горохом — снова снимаем пену и варим на минимальном огне около часа, чтобы мясо стало мягким, а горох разварился до состояния пюре.
Пока варится бульон, займитесь овощами.
Нарежьте картошку мелко, а морковь натрите на терке. Можете на мелкой, а можно на средней. Также мелко нарежьте лук.
Дальше достаньте мясо, отделите его от костей, порежьте мясо и снова верните его в кастрюлю.
Кладем в кастрюлю картошку, сушеную петрушку, перец и лавровый лист.
Лук можете обжарить вместе с морковью на масле до золотистого оттенка. Именно так будет куда вкуснее.
Добавляем обжарку в кастрюлю и варим еще минут 10 до полной готовности.
Ранее мы делились рецептом кабачковой икры.
Читайте также

Элегантность по Армани: что остается с нами даже без одежды — эти 3 момента доступны каждой женщине

Мама научила мою дочку ленивым пирожкам: теперь гадаем — какая начинка ждет на ужин

На удивление сантехникам справляюсь сама — устраняю засоры легко: 3 народных способа — растворы из простых компонентов

«Опробковение» и «отпотевание» — подготовка свеклы к хранению: 3 этапа — профилактика гниения и скорой порчи
Отказ от сахара: ощущения, перемены, последствия — как ваше тело реагирует на новую реальность
Ложку в рот не совать, воду не давать: как бороться с тяжелыми судорогами — и с ночными судорогами ног

Мне 60+, но я больше не бабка: эти цвета сделали меня моложе

Польза для кур и культур в огороде — яичная скорлупа: какую лучше использовать — от сырых или вареных яиц?

Экономия на покупных удобрениях — бесплатный гумус из яблок: 3 способа утилизировать падалицу
90 лет Софи Лорен — как дожить до глубокой старости: завтрак для острого ума стройности
Яичница без изъяна: как приготовить жареные яйца без резинности и пузырьков — весь секрет в температуре
