Мама научила мою дочку ленивым пирожкам: теперь гадаем — какая начинка ждет на ужин
Интересное Сегодня, 04:03
Просто добавляете любую начинку
Кажется, мы уже привыкли к пирожкам из лаваша, а как насчет пирожков из хлеба? Автор канала «Совет да Еда» рассказывает два рецепта.
Первый рецепт — для духовки. Начинку можно выбрать самую простую — яйца с зеленым луком. Отварите несколько яиц, покрошите зеленый лук, слегка обжарьте его — смешайте и слегка посолите.
Хлеб обрезаем по краям и раскатываем скалкой, по краям смазываем яйцом. На одну половинку кладем начинку, второй прикрываем. Начинки уходит около столовой ложки или чуть больше.
И вилкой прижимаем края хлеба друг к другу, как у чебурека. Кладем в форму, еще раз смазываем яйцом и готовим 10 минут при 200 градусах в заранее разогретой духовке.
Второй рецепт — для сковороды. Все то же самое — но с другой начинкой, например — только половинки хлеба смачиваем в молоке. На одну кладем начинку, накрываем второй половинкой, тоже смоченной в молоке, и руками формируем пирожок, как котлетку.
Главное, следите, чтобы не выпала начинка. Теперь обжарьте на растительном масле на среднем огне. Будьте готовы, что в процессе жарки пирожки немного увеличиваются.
Ну вот вам и идеи для начинающих и не очень поваров.
Ранее мы публиковали рецепт вкусного горохового супа.
Читайте также

Корона на бархатной подушке: этот знак Зодиака станет королем своей судьбы — после 12 сентября будут править в царстве удачи

Сентябрь — подготовительная пора к зиме: 5 обязательных работ в огороде — садоводам на заметку

Малиновый джем из ремонтантной малины: густой и ароматный — на всю зиму

Рагу из молодого картофеля с кабачком: рецепт и секреты — универсальное блюдо

Тает во рту будто сливочное масло — приготовление сала: 2 самых популярных способа

Желтые склеры глаз и зудящие локти — сбой в работе поджелудочной железы: 5 симптомов, на которые стоит обратить внимание

Элегантность по Армани: что остается с нами даже без одежды — эти 3 момента доступны каждой женщине

На удивление сантехникам справляюсь сама — устраняю засоры легко: 3 народных способа — растворы из простых компонентов

«Опробковение» и «отпотевание» — подготовка свеклы к хранению: 3 этапа — профилактика гниения и скорой порчи
Отказ от сахара: ощущения, перемены, последствия — как ваше тело реагирует на новую реальность
Ложку в рот не совать, воду не давать: как бороться с тяжелыми судорогами — и с ночными судорогами ног
