Рагу из молодого картофеля с кабачком: рецепт и секреты — универсальное блюдо
Интересное Сегодня, 06:03
Можно даже без мяса
Пожалуй, ни одно другое блюдо так не объединяет страны, как рагу. Конечно, везде свои рецепты, но принцип остается неизменным — «что есть в печи, на стол мечи». Автор канала «Покулинарим» напоминает рецепт классического рагу:
• Кабачки — 2 шт.
• Картофель — 4–5 шт.
• Лук репчатый — 2 шт.
• Морковь — 1–2 шт.
• Болгарский перец — 1–2 шт.
• Помидоры свежие — 3–4 шт. или томатная паста — 2 ст. л.
• Чеснок — 2 зубчика
• Лавровый лист — 1–2 шт.
• Масло растительное — 3 ст. л.
• Соль, перец — по вкусу
• Свежая зелень — укроп, петрушка
В приготовлении рагу важна, как и в салате, нарезка овощей — форма придает вкус, помогая овощам раскрываться максимально.
Второй секрет — последовательность приготовления. Если лук положить не в начале, а в конце — вкус уже будет другим, причем не самым выигрышным.
Кубиками режутся кабачок, картофель и помидор. На терке — морковь, соломкой — перец, полукольцами — лук.
Сначала обжариваем (пока не тушим!) лук и морковь до золота. Потом добавить картофель и тушить около 7 минут.
Следом добавляем кабачки и перец — около 10 минут. Наконец, помидоры и специи — тушим под крышкой, пока картофель не станет мягким. Молодой картофель сделает это за 10-15 минут.
Если вам кажется, что выходит жидковато, можно добавить немного муки или манки. Чеснок и зелень — в самом конце, можно после выключения огня.
Если вам некогда стоять над сковородой, заложите овощи в мультиварку на режим «Тушение» или в чугунок в духовку — под 180 градусов на 40 минут.
Ранее мы публиковали рецепт кабачковой икры по ГОСТу.
Читайте также

Зависимость или необходимый ритуал — употребление кофе: когда становится ясно, что кофеин вредит

Так пекли наши бабушки — блины из 1952 года: скороспелые, ажурные — есть 1 удивительная хитрость

Давление, анемия, боли — думала, гриппую, оказалось — почки: какие признаки должны привести к врачу

Корона на бархатной подушке: этот знак Зодиака станет королем своей судьбы — после 12 сентября будут править в царстве удачи

Сентябрь — подготовительная пора к зиме: 5 обязательных работ в огороде — садоводам на заметку

Малиновый джем из ремонтантной малины: густой и ароматный — на всю зиму

Тает во рту будто сливочное масло — приготовление сала: 2 самых популярных способа

Желтые склеры глаз и зудящие локти — сбой в работе поджелудочной железы: 5 симптомов, на которые стоит обратить внимание

Элегантность по Армани: что остается с нами даже без одежды — эти 3 момента доступны каждой женщине

Мама научила мою дочку ленивым пирожкам: теперь гадаем — какая начинка ждет на ужин

На удивление сантехникам справляюсь сама — устраняю засоры легко: 3 народных способа — растворы из простых компонентов
