Рагу из молодого картофеля с кабачком: рецепт и секреты — универсальное блюдо
Интересное 10.09, 06:03
Можно даже без мяса
Пожалуй, ни одно другое блюдо так не объединяет страны, как рагу. Конечно, везде свои рецепты, но принцип остается неизменным — «что есть в печи, на стол мечи». Автор канала «Покулинарим» напоминает рецепт классического рагу:
• Кабачки — 2 шт.
• Картофель — 4–5 шт.
• Лук репчатый — 2 шт.
• Морковь — 1–2 шт.
• Болгарский перец — 1–2 шт.
• Помидоры свежие — 3–4 шт. или томатная паста — 2 ст. л.
• Чеснок — 2 зубчика
• Лавровый лист — 1–2 шт.
• Масло растительное — 3 ст. л.
• Соль, перец — по вкусу
• Свежая зелень — укроп, петрушка
В приготовлении рагу важна, как и в салате, нарезка овощей — форма придает вкус, помогая овощам раскрываться максимально.
Второй секрет — последовательность приготовления. Если лук положить не в начале, а в конце — вкус уже будет другим, причем не самым выигрышным.
Кубиками режутся кабачок, картофель и помидор. На терке — морковь, соломкой — перец, полукольцами — лук.
Сначала обжариваем (пока не тушим!) лук и морковь до золота. Потом добавить картофель и тушить около 7 минут.
Следом добавляем кабачки и перец — около 10 минут. Наконец, помидоры и специи — тушим под крышкой, пока картофель не станет мягким. Молодой картофель сделает это за 10-15 минут.
Если вам кажется, что выходит жидковато, можно добавить немного муки или манки. Чеснок и зелень — в самом конце, можно после выключения огня.
Если вам некогда стоять над сковородой, заложите овощи в мультиварку на режим «Тушение» или в чугунок в духовку — под 180 градусов на 40 минут.
Ранее мы публиковали рецепт кабачковой икры по ГОСТу.
Читайте также
Ваш любимый мексиканский сериал начала 90-х: давайте узнаем, что вы за человек по одному лишь названию мыльной оперы
Вечные запои Максим и алкоголизм Гузеевой — Известные артистки и алкоголь: как они победили зависимость
Любит Вин Дизель головоломки со спичками: проверьте свой интеллект — на ответ дано 10 секунд
Тепло, уютно и уродливо: вещи, которые сделают из вас Бабу-Ягу — постарайтесь их избегать
Отличное новогоднее блюдо — красная рыба в цитрусовой глазури: быстро, вкусно, по фэншуй
Не белой блузкой единой — с чем носить чёрные брюки: 5 стильных образов для любого возраста
Уход за орхидеями для цветения: когда отпускать на отдых — а когда бодрить и требовать красоты
Швейцарские драники «Рести»: вкуснее картошку вы ещё не готовили — быстрый рецепт на завтрак
От каких 3 качеств женщины мужчины уходят: не видят смысла вкладывать силы — и ведь их можно понять
5 комнатных растений на зиму: добавляем ярких красок в дом — от фикуса до потоса