Перепольза: какой продукт добавляем везде — и получаем обратный эффект от желаемого, даже врачи предупреждают

Интересное Сегодня, 08:03

И на сковороду, и в салат, и в соусы

Обычное растительное масло, напоминает нам автор канала «Академия Вкуса», проходит несколько ступеней очистки, где теряет все полезные вещества. При этом в нем остается жир — 100 ккал на столовую ложку.

Хотя изначально там были и антиоксиданты, и даже витамины, поскольку это масло из семян. А сейчас здесь избыток омега-6, которые вредят сердцу и сосудам.

Совсем обходиться без такого масла не нужно, к тому же это сложно. Но можно и нужно иногда подменять его другими — например, для салатов использовать льняное, а для каш — сливочное.

Всего понемногу — и будет то самое полезное разнообразие. Можно использовать и оливковое — оно вот тоже полезное, но его же не пьют на завтрак.

Самое простое — не жарьте. Тушите, запекайте, готовьте на пару, достаньте мультиварку — и вы в разы сократите вред своему здоровью. И это уже не только про масло.

Добавляйте в рацион омега-3 — это рыба, авокадо, орехи, зелень. А зелень, к тому же, — полезная клетчатка, которая помогает кишечнику и печени справляться с жирами.

Особенно важно следить за жирами и уровнем холестерина после 40 — когда тело и метаболизм начинают заметно меняться.

Ранее мы писали про другие продукты, которым мы рано начали доверять.

Фото: Freepik

Читайте также

Молчите о своих успехах — не злите людей, не говорите о горестях — не радуйте врагов: восточная мудрость

Секретные файлы Зодиака: между нами, девочками — сексуальный гороскоп расскажет, каков он наедине

Астрологический прогноз: 18 сентября — день порядка и бунта против рутины

Брюки на осень-2025: 10 модных моделей для удачных образов вернулись из прошлого — советы по подбору и стилизации

Вы идеальная пара: китайский любовный гороскоп на вторую половину сентября — найдете свою половинку

А нужна ли гофра: опыт использования стока раковины без гофры или сифона — очумелые ручки

Такую кашу мне варила бабушка: пшенная рассыпчатая — на молоке и с маслицем

Никаких теплых ванн и сушки феном — первая помощь замерзшей кошке: что делать при переохлаждении — советы ветеринара

Монголия — страна кочевников: треть населения не имеет постоянного дома — чем гордятся потомки Чингисхана

Где живут актрисы из турецких сериалов: шикарные дома или скромные апарты — в гости к звездам

Баклажаны по-итальянски — чудесная овощная закуска: много оливкового масла и немного винного уксуса

С шелковой текстурой и нежным вкусом — крем-суп: с сыром, копчёной куриной грудкой и гренками

Популярное