Вкус лета: как приготовить кабачковую икру на зиму — зимой она напомнит о лете
Интересное Сегодня, 03:33
Кабачковая икра — угощение понятное и всеми, ну или почти всеми, любимое. Вкус у лакомства приятный, текстура нежная, а если еще и кабачки сочетаются со сладковатыми нотками сочного перца, то получится еще лучше. Такую икру можно намазывать на бутерброды или подавать как самостоятельную закуску.
А как приготовить эту заготовку на зиму, рассказали авторы канала Вкусно и полезно . Особых кулинарных навыков не потребуется, как, в общем-то, и сложных ингредиентов. Потребуется полтора килограмма кабачков, 4 больших сочных толстостенных красных болгарских перца, 3 средние морковки, пару головок репчатого лука, соль, специи, немного растительного масла.
Овощи, конечно же, сначала нужно подготовить. Кабачки очистить от кожуры, если шкурка плотная, удалить семечки, нарезать на произвольные куски. Остальные овощи почистить и некрупно нарезать. Все пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Самое важное — в результате должна получиться однородная масса.
В кастрюлю с толстыми стенками и дном нужно налить немного растительного масла, разогреть и перелить получившееся пюре. Тушить 8-10 минут на среднем огне. На этом этапе нужно добавить томатную пасту, соль и сахар, перемешать, убавить огонь и оставить на полчаса под крышкой.
За 10 минут до готовности нужно влить столовый уксус, перемешать и добавить огонь. Банки предварительно простерилизовать, после переложить в них получившуюся икру, закрутить, перевернуть вверх дном и укутать. Так банки должны оставаться до полного остывания.
Хранится подобная кабачковая икра в обычной кладовке или просто на полке. Главное, чтобы на баночки не попадал прямой свет.
Напомним, ранее мы писали о том, что можно приготовить из хосты.
Читайте также

Если огурцы закисли — их не спасти: почему такое происходит — и при чем тут замачивание

Секреты пышного омлета: вода вместо молока, венчик вместо миксера — все проще, чем мы привыкли

Как не попасться на уловку: звонки с 900 и реальные схемы мошенников
Секреты идеального пюре: они существуют — возможно, вы всю жизнь готовили неправильно
Продукты после 60 лет, с которыми нужно притормозить: будьте внимательны в порциях — и ищите альтернативу

Итальянское чудо: как легко приготовить лазанью — блюдо, которое покорит всех
Грунт для пеларгоний: Гуми-90, и больше ничего не нужно — для черенкования идеально
Капризный и прекрасный: как заставить цвести декабрист — правила ухода и подкормки

Советы астрологов до конца этой недели: после 17 августа все знаки Зодиака подвержены влиянию небесных светил — короткий, но мощный период для крутых перемен

Деньги польются рекой: 2 Знакам Зодиака открываются золотые врата — Вселенная готова осыпать богатством

Искусство диалога: как превратить критику в конструктивный разговор — достойно отвечать на несправедливые обвинения
