Секрет идеальной каши: перловка — без замачивания и хлопот
Интересное Сегодня, 09:30
Многие хозяйки не варят перловую крупу, потому что этот процесс кажется им слишком трудоемким. У меня, признаться, и у самой не всегда получалось. Варишь, варишь, а она все равно жесткая, словно только что из пачки.
Оказывается, существует способ, благодаря которому перловку можно сварить быстро и без замачивания. Об этом рассказали авторы канала «Едим дома» с Юлией Высоцкой. До этого чего я только не пробовала, даже как-то раз на ночь перловку замачивала, варила не один час, но увы.
Пока однажды не узнала об этом способе. Начинается все достаточно банально: перловку, как и любую другую крупу, нужно тщательно промыть. После вскипятить 3 стакана воды и добавить в них стакан перловки.
После закипания оставить на огне на 10 минут. Воду слить, вновь добавить 2 стакана воды и довести до повторного кипения. Теперь время кипячения должно составить 20 минут, огонь нужно сделать самым маленьким.
Если на этом этапе вам все еще кажется, что перловка твердовата, добавляйте воду и оставляйте кастрюльку на теплый, но выключенный притоп еще минут на 5-7. Вот и все. Вкусная, а главное, очень-очень полезная каша готова. Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали о том, что можно приготовить из хосты.
Читайте также

Стиль после 50: как выглядеть моложе — секреты модного гардероба

Осень делает вихрь подолом: модные тенденции юбок этого сезона — яркость и элегантность могут сочетаться

Готовьте макароны аль денте: не повышают сахар — оставляют сытым надолго

Заманить любовь в свой дом: до конца сентября 3 знакам Зодиака удастся получить предложение руки и сердца — рассказываем, как этого добиться

Домашняя пицца «Проще некуда»: 3 ленивых рецепта для расслабленного выходного — пальчики оближешь

Как испортить кухню и жизнь: идеи, о которых вы станете жалеть — а исправить дорого

Густая кровь: выбирайте сами — таблетки или питание: всего 7 продуктов спасут от тромбов

Как дожить до 104 со здоровым сердцем и сосудами: секреты старого кардиохирурга-долгожителя — все дело в питании

Если огурцы закисли — их не спасти: почему такое происходит — и при чем тут замачивание

Секреты пышного омлета: вода вместо молока, венчик вместо миксера — все проще, чем мы привыкли

Вкус лета: как приготовить кабачковую икру на зиму — зимой она напомнит о лете
