Так картошку жарят в ресторанах: неожиданный лайфхак, который сделает блюдо хрустящим и мягким — шеф-повар делится секретом

Интересное 22.09, 10:03

Крахмал больше не страшен

Жареная картошка — любимое блюдо многих. Но далеко не у всех получается приготовить ее так, чтобы внутри она была мягкой, а снаружи — хрустящей. Канал Вкусная история поделился ресторанным лайфхаком ее приготовления. И он вас точно удивит.

Если вы просто порежете картошку, а затем бросите ее на сковородку, то результат вас вряд ли порадует. Блюдо получится скорее водянистым, чем хрустящим. Тогда на помощь приходит секрет профессиональных шеф-поваров: просто ошпарьте ее в кипятке. Это поможет победить крахмал, который и является главным врагом корочки.

Нарежьте картофель на кусочки, а зачем опустите их в кипяток и оставьте на пару минут. За это время вода поможет создать тонкую пленку из крахмала. Во время жарки она не позволит маслу проникнуть в картошку, поэтому блюдо получится не только вкусным, но и полезным. Влага останется внутри — появится золотистая корочка.

Ранее мы рассказывали, как приготовить закуску из кабачков за 10 минут. 

Полина Рагимова

Фото: Freepik

Читайте также

4 правила для купальников в 50+: выбирайте любые — но всегда можно выглядеть чуть лучше

Нумерологический прогноз на 25 декабря от эксперта: творите и вытворяйте — с вдохновением

Ваш иммунитет скажет «спасибо»: 2 салата с говяжьей печенью — витамины для защиты от простуд

Как выглядеть дорого в обычной одежде: секреты «тихой роскоши» — уход, крой и правильные материалы

Вкус детства: легендарные орешки со сгущёнкой из СССР — секретный рецепт нашей бабушки

Новые правила снятия наличных: банк проверяет каждое движение — что изменится для вас

Хвостатое перемирие: как подружить кошку с собакой и выбрать идеальную породу для дуэта

Ваши 15 секунд славы: решите эту головоломку как можно скорее — сделайте пример правильным

Хлеб на грани — не выбрасывайте: чёрствый батон за 15 минут превращается в сухариков-спасителей

На чиле, на расслабоне: эти два знака Зодиака заслужили отдых — прогноз на 25 декабря от астропсихолога

Любимый вкус папы: курица, брусника и медовая глазурь — готовим легендарный рулет для новогоднего стола

5 способов испортить дорогую кухню: стереотипы бедности — как избавиться и что исправить

Популярное