Так картошку жарят в ресторанах: неожиданный лайфхак, который сделает блюдо хрустящим и мягким — шеф-повар делится секретом
Интересное Вчера, 10:03
Крахмал больше не страшен
Жареная картошка — любимое блюдо многих. Но далеко не у всех получается приготовить ее так, чтобы внутри она была мягкой, а снаружи — хрустящей. Канал Вкусная история поделился ресторанным лайфхаком ее приготовления. И он вас точно удивит.
Если вы просто порежете картошку, а затем бросите ее на сковородку, то результат вас вряд ли порадует. Блюдо получится скорее водянистым, чем хрустящим. Тогда на помощь приходит секрет профессиональных шеф-поваров: просто ошпарьте ее в кипятке. Это поможет победить крахмал, который и является главным врагом корочки.
Нарежьте картофель на кусочки, а зачем опустите их в кипяток и оставьте на пару минут. За это время вода поможет создать тонкую пленку из крахмала. Во время жарки она не позволит маслу проникнуть в картошку, поэтому блюдо получится не только вкусным, но и полезным. Влага останется внутри — появится золотистая корочка.
Ранее мы рассказывали, как приготовить закуску из кабачков за 10 минут.
Полина Рагимова
Читайте также
Гастроэнтеролог расписала мне 6 продуктов, которые любит кишечник: это дешево и здорово решает сразу несколько проблем

Голубь мира озарит ваш ум: найдите 10 отличий на изображении — быстрая проверка IQ
Как посадить озимый чеснок так, чтобы он не сгнил: инструкция по подготовке земли и удобрению — успеваем до температуры почвы +10

Будете жить до 100 лет: соблюдайте всего несколько принципов — здоровье не подведет

Мини-печенье к чаю: быстрый рецепт для уставших — как побаловать себя без лишних хлопот

Всего один ингредиент: котлеты станут ещё вкуснее — просто добавьте этот фрукт
Стиль в 2025 году: как видят стиль модельеры и производители одежды — как сделать себя стильной с минимальными тратами

Осенний гардероб 50+: стильно, дорого, разумно — как выглядеть получше королевы

Восточный гороскоп на 24 сентября: эти 3 знака под защитой высших сил — безопасность гарантирована

Модные тренды для женщин 50+: самое время начать подготовку к весне — холода пройдут незаметно

Кофе:от злодея до целебного эликсира.— мнение доктора Мясникова
