4 правила сочных котлет: это не масло и не вода — все дело в процессе приготовления фарша
Интересное Вчера, 08:03
У каждой хозяйки свои секреты
Автор канала «Евгения Полевская | Это просто» делится секретами сочных котлет. И первый из них — это состав фарша. Всегда выбирайте смешанный, из говядины-свинины.
Обычно в магазинах он идет под названием «Домашний». Хорошо добавить и бедро курицы, но только не грудку — там сочности не найти.
Второй секрет — это температура всех ингредиентов. Они должны быть холодными — и лук, и мясо, и молоко для замачивания хлеба. В теплом молоке все белки в хлебе свернутся.
А вам нужно, чтобы в процессе жарки он набирал жирок, а потом постепенно возвращал мясу.
То же касается и температуры фарша. При вымешивании жир начинает таять, а вам нужно его в целости донести до разогретой сковороды.
Помните, что лук для фарша должен быть сырым — это третье правило — тогда весь сок он отдаст мясу в процессе жарки. Если добавить уже пассированный, то чудес ждать не стоит.
Четвертый секрет — сначала обжарить котлеты с обеих сторон, а потом тушить на среднем или медленном огне. Так вы запечатаете сок внутри котлеты.
Ранее мы писали про интересный рецепт приготовления кабачка.
Читайте также

Модные тренды для женщин 50+: самое время начать подготовку к весне — холода пройдут незаметно

Кофе:от злодея до целебного эликсира.— мнение доктора Мясникова

Борьба с кротами: самый проверенный способ — действительно работает

Что купить на осень и весну в 45+: идеи и вещи — модные тренды и инвестиции в гардероб

Добро пожаловать в царство Морфея: боремся с бессоницей по методу пилотов — научитесь засыпать за 2 минуты

10 стильных решений для функциональной кухни: советы дизайнеров и хозяек — учтите, чтобы не переделывать

В их глазах зажгутся звезды: после 23 сентября 2 знака Зодиака встретят эру счастья и любви — осенний поцелуй после жаркого лета

5 модных приемов для стиля: станьте ярче без лишних усилий — молодежь будет завидовать

Мочекаменная болезнь: невидимая опасность внутри нас — простые правила защиты от камней

Мармелад больше не покупаю: этот молочный десерт с ягодами такой нежный, что невозможно оторваться — и готовится всего за 10 минут

Праздничная буженина: 2 способа для сочного и ароматного угощения — гости ахнут
