4 правила сочных котлет: это не масло и не вода — все дело в процессе приготовления фарша
Интересное 22.09, 08:03
У каждой хозяйки свои секреты
Автор канала «Евгения Полевская | Это просто» делится секретами сочных котлет. И первый из них — это состав фарша. Всегда выбирайте смешанный, из говядины-свинины.
Обычно в магазинах он идет под названием «Домашний». Хорошо добавить и бедро курицы, но только не грудку — там сочности не найти.
Второй секрет — это температура всех ингредиентов. Они должны быть холодными — и лук, и мясо, и молоко для замачивания хлеба. В теплом молоке все белки в хлебе свернутся.
А вам нужно, чтобы в процессе жарки он набирал жирок, а потом постепенно возвращал мясу.
То же касается и температуры фарша. При вымешивании жир начинает таять, а вам нужно его в целости донести до разогретой сковороды.
Помните, что лук для фарша должен быть сырым — это третье правило — тогда весь сок он отдаст мясу в процессе жарки. Если добавить уже пассированный, то чудес ждать не стоит.
Четвертый секрет — сначала обжарить котлеты с обеих сторон, а потом тушить на среднем или медленном огне. Так вы запечатаете сок внутри котлеты.
Ранее мы писали про интересный рецепт приготовления кабачка.
Читайте также
Нумерологический прогноз на 25 декабря от эксперта: творите и вытворяйте — с вдохновением
Ваш иммунитет скажет «спасибо»: 2 салата с говяжьей печенью — витамины для защиты от простуд
Как выглядеть дорого в обычной одежде: секреты «тихой роскоши» — уход, крой и правильные материалы
Вкус детства: легендарные орешки со сгущёнкой из СССР — секретный рецепт нашей бабушки
Новые правила снятия наличных: банк проверяет каждое движение — что изменится для вас
Хвостатое перемирие: как подружить кошку с собакой и выбрать идеальную породу для дуэта
Ваши 15 секунд славы: решите эту головоломку как можно скорее — сделайте пример правильным
Хлеб на грани — не выбрасывайте: чёрствый батон за 15 минут превращается в сухариков-спасителей
На чиле, на расслабоне: эти два знака Зодиака заслужили отдых — прогноз на 25 декабря от астропсихолога
Любимый вкус папы: курица, брусника и медовая глазурь — готовим легендарный рулет для новогоднего стола
5 способов испортить дорогую кухню: стереотипы бедности — как избавиться и что исправить