Такой пирог получится даже у ребенка: не пригорает, не требует изысканных ингредиентов — нужны лишь яблоки и творог

Интересное Сегодня, 09:01

Яблочный пирог на творожном тесте

Канал «Рецепты с фото и видео» делится несложным рецептом изысканного пирога. С такой выпечкой справится и ребенок, и холостяк. У вас получится вкуснейшее угощение, от которого гости придут в восторг.

Подготовьте 250-280 г муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, по 200 г сливочного масла и творога, пару яиц, 150 г сахара, пару столовых ложек кукурузного крахмала. Хотя сгодится и картофельный.

Для начинки возьмите 3 яблока, немного сахара и корицы. Ориентируйтесь на свой вкус. Яблоки лучше брать кисловатые, они прекрасно сочетаются с творожным тестом.

Муку перетрите с размягченным сливочным маслом. Следом добавьте сахар, яйца, разрыхлитель, крахмал и творог. Быстро замешайте однородное тесто, накройте его полотенцем и уберите в холодильник на 15-20 минут.

Тем временем займитесь начинкой. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте их тонкими пластинками. Дно формы для выпекания выстелите пергаментом.

Тесто разделите на 2 части. Одну выложите на пергамент, формируя бортики. Сверху расположите яблоки. Посыпьте сахаром и корицей. Сверху выложите вторую часть теста.

Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Пирог извлеките, выньте из формы и дайте ему остыть на решетке. При подаче можно украсить веточкой мяты.

Ранее мы делились рецептом уютного яблочного пирога на бисквитном тесте.

Фото: Freepik

Читайте также

Это плохая идея: 7 мест в доме, где категорически нельзя хранить деньги — все дело в энергии дома

Мариную лук без уксуса: чтобы не было изжоги, использую другой ингредиент — вкус мягче и подходит для салатов

Где-то бродит ваша половинка: особенная пора для одного знака Зодиака — любовный гороскоп на последние дни сентября

Искусство читать людей: бытовые привычки — что выдает недалекую женщину с головой

Совершенно новый принцип приготовления варенья из яблок: будете есть всю зиму — над ним не надо стоять, не пригорит

Не надейтесь — не погибнет: мучнистая роса прекрасно перезимует и доставит вам новые хлопоты следующей осенью

Солю так грузди по бабушкиному рецепту — а свекровь требует по-другому: получается вкусно, но не то

Так готовит моя свекровь: божественная заготовка из болгарских перцев — украсит праздничный стол

Долой сомнения: правила хранения яиц — как избежать опасных ошибок на кухне

Вред разогретых макарон: диетолог объяснила опасность вчерашнего гарнира — почему нельзя готовить пасту впрок

Обработка огромных садовых деревьев от грибков и паразитов: как добраться до верхушки — опрыскиваем дешевыми средствами

Манная каша каждый день: польза и вред для организма — кому стоит избегать

Популярное