Сушим овощи и фрукты на зиму: раскрываем секреты идеальной обработки — сделайте сейчас, доставайте к праздничному столу

Интересное 23.09, 23:36

Запасаемся на будущее

Излюбленный домохозяйками способ переработки овощей и фруктов — это сушка. Но с наступлением холодов недостаточно просто разложить их и оставить на воздухе. Портал 7Дней рассказывает, как лучше подойти к приготовлению заготовок.

Для начала нужно правильно подобрать продукты. Если вы собираетесь сушить фрукты и овощи, то они должны быть зрелыми. Ни в коем случае не используйте испорченные. Что подойдет лучше всего?

Среди фруктов: твердые сорта яблок, сливы, абрикосы, а также любые ягоды. Морковь, томаты и кабачки, а также белые грибы, лисички и даже зелень — все эти продукты отлично подойдут для сушки.

Сначала их нужно тщательно промыть и высушить. Нарежьте тонкими кусочками фрукты и овощи — не более 7 мм. Ягоды обычно сушат целиком. Предварительно оставьте ингредиенты в подкисленной воде. Этот способ поможет сохранить их цвет. Овощи перед сушкой бланширут, а грибы — отваривают.

Выложите заготовки на противень единым слоем. Теперь начинается самое важное: регулирование температуры. Овощи и фрукты сушатся при температуре 65 градусов до 12 часов; ягоды — до 18 часов при температуре 55 градусов. Грибы сушат поэтапно. Сначала около 4 часов при температуре 40 градусов, а затем повышают до 60 градусов.

Ранее мы рассказывали, как спасти герань зимой. 

Полина Рагимова

Фото: Freepik

Читайте также

Дорогой нож не режет: дело не в заточке — шеф-повар назвал 4 главные ошибки

Новогодние закуски — готовятся на раз и круче бутербродов — поле для экспериментов

Вызов для интеллектуалов: 1 спичка, 18 секунд — покажите, на что способен ваш мозг

Второй сезон «Шортс шоу»: Аврора Киба рассказала о тратах в миллион рублей — и про «лепсовидный» поцелуй с Лепсом

Клеймо «чёрной вдовы»: Дарья Михайлова — правда ли она бросила Влада Галкина

Вещи из шкафа, на которых нельзя экономить: где урезать бюджет без вреда для имиджа — и почему эти советы вам не подойдут

Собака в доме: за и против — взгляд учёных

Сумасшедшая экономия: странные способы использования пакетиков спитого чая — рачительность или уже диагноз

Задача не для каждого: переставьте одну спичку — и докажите, что ваш IQ выше среднего

Как я больше не буду готовить селёдку: повелась на экзотику — доесть не смогли

Если хочется рыбки, но нет времени: диетический минтай на ужин за полчаса

5 причин не бояться правильного питания: на самом деле это просто и удобно — и можно есть все

Популярное