Секрет сочной свеклы: 3 правила варки от шеф-повара — сохранят цвет и пользу овоща
Интересное 24.09, 19:15
Сочно внутри и ярко снаружи
Правильное приготовление свеклы позволит сохранить её сочность и полезные свойства. Дзен-канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой» раскрыл секреты обработки этого овоща.
Всегда варите свеклу только в кожуре. Так вы предотвратите вытекание сока и не лишите себя витаминов.
Сохранить цвет поможет уксус. Добавьте его немного в воду и насыщенная свекла вам гарантирована. После приготовления не выливайте воду из кастрюли, дайте овощу остыть в ней. Это дополнительно защищает от потери влаги и питательных веществ.
Если хотите ускорить процесс варки, держите ещё пару лайфхаков для этого. Нарежьте свеклу на кусочки или приготовьте в скороварке. Либо можете запечь в фольге в духовке при 200°C.
Однако быстрее всего свекла приготовится в микроволновке. Заверните её в пищевую пленку, поставьте самую высокую мощность и подождите 10-15 минут.
Ранее мы публиковали рецепт свекольника.
Читайте также
Сумасшедшая экономия: странные способы использования пакетиков спитого чая — рачительность или уже диагноз
Задача не для каждого: переставьте одну спичку — и докажите, что ваш IQ выше среднего
Как я больше не буду готовить селёдку: повелась на экзотику — доесть не смогли
Если хочется рыбки, но нет времени: диетический минтай на ужин за полчаса
5 причин не бояться правильного питания: на самом деле это просто и удобно — и можно есть все
Мгновенная проверка логики: переставьте 1 спичку за 20 секунд — сделайте пример правильным
4 правила для купальников в 50+: выбирайте любые — но всегда можно выглядеть чуть лучше
Нумерологический прогноз на 25 декабря от эксперта: творите и вытворяйте — с вдохновением
Ваш иммунитет скажет «спасибо»: 2 салата с говяжьей печенью — витамины для защиты от простуд
Как выглядеть дорого в обычной одежде: секреты «тихой роскоши» — уход, крой и правильные материалы
Вкус детства: легендарные орешки со сгущёнкой из СССР — секретный рецепт нашей бабушки