Творожное тесто без яиц: секрет легкой выпечки — нежнейшая начинка с курицей
Интересное 26.09, 19:30
Осенью есть свои рецепты, те, которые обязательно нужно приготовить именно в это время года. Вот, к примеру, осенний творожный пирог с начинкой из курицы и сметаны. Такое блюдо вполне в состоянии заменить целый ужин или обед.
Рассказываем вместе с авторами канала ,Кулинарные записки обо всём, как готовить тесто. Для теста потребуется 250 граммов творога, 6 столовых ложек молока, чайная ложка соли, 300 граммов муки, 4 столовые ложки растительного масла, пакетик разрыхлителя. Готовится тесто достаточно просто. Сначала нужно перемешать между собой творог, масло, молоко и все это посолить. После постепенно ввести муку, не забыв перемешать ее с разрыхлителем. Вымесить, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
Обратите внимание: в рецепте нет яиц, и это неспроста — не хочется утяжелять выпечку. Тесто нужно разделить на три части. Одну отложить в сторону, а две другие раскатать в лепешку и выложить в форму, сформировав дно и бортики.
Для начинки потребуется пара куриных окорочков, 200 граммов сметаны, 100 граммов сыра, пара яиц, 4 зубчика чеснока, соль, перец, различные специи. Окорочка нужно отварить, чуть присолив и добавив специи. После выложить на тарелку, остудить и отделить мясо от костей, действуя прямо руками.
Далее нужно перемешать сметану с яйцами и натертым на крупной терке предварительно замороженным сыром. К этой смеси добавить соль, перец, чеснок, укроп. Кусочки мяса нужно смешать с соусом и после поместить в форму.
Оставшееся тесто нужно раскатать в лепешку, уложить поверх пирога, защипнуть края. На серединке сделать крестообразный надрез. Запекается такой пирог в духовке при 180 градусов примерно полчаса.
Как только достанете его из духовки, сразу не нарезайте, дайте немного остыть. Пирог получается очень сытным, как мы уже сказали, практически в состоянии заменить ужин или обед. Так почему бы не попробовать приготовить это замечательное осеннее блюдо?
Напомним, ранее мы писали о том, как правильно носить кардиган.
Читайте также
Инфаркт миокарда унёс жизнь Веры Алентовой: на прощании с Анатолием Лобоцким — будто продолжение фильма
Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина
Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие
Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время
Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду
Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда
Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд
Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки
Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога
Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо
Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете