Не просто борщ, а шедевр: 5 шагов к идеалу — умопомрачительный обед
Интересное Сегодня, 21:02
Хитрости и секреты приготовления
Дегустатор Глеб Ерошков на своем канале «Питеский ест» предлагает окунуться в тонкости приготовления славного борщеца. Тут важно и продукты правильно подобрать, и соблюсти технологию приготовления.
Для насыщенного бульона нужно полкило говядины или свинины на кости. Яркость бульону придаст парочка средних свеколок. Еще возьмите 200 г капусты, 3-4 картофелины, луковицу, морковку, несколько зубчиков чеснока, пару столовых ложек томатной пасты, вдвое меньше уксуса. Чайная ложка сахара придаст блюду глубины.
Подготовьте немного растительного масла, пару-тройку лавровых листиков, немного перца и соли. Для подачи и украшения тарелки пригодится сметана и мелко нарубленная зелень.
Мясо залейте холодной водой, доведите до кипения на среднем огне. Снимите шумовкой пенку и томите без крышки при слабом нагреве часа полтора-два. За 20 минут до готовности посолите — такая мера поможет сохранить сочность мяса. Выньте его, пусть остужается.
Помойте, очистите и измельчите овощи. Свеклу с морковью натрите, капусту тонко пошинкуйте, картошку измельчите кубиком, а лук — мелкими перьями. Сначала подрумяньте на разогретом масле лук, потом добавьте в сковородку морковь и свеклу. Когда они размягчатся, вносите томатную пасту. Потушите 5-7 минут, всыпьте сахар и влейте уксус.
Забросьте поджарку в бульон, добавьте картошку и варите 15 минут. За это время нарежьте на кусочки остывшее мясо и верните в кастрюлю. Всыпьте капусту и варите, пока все овощи не размягчатся. За 5 минут до окончания готовки добавьте чеснок, лаврушку, соль и перец.
Перед подачей борщ должен настоять полчаса, хотя лучше всего — сутки. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью, предложите густую сметану.
Ранее мы делились рецептом домашней томатной пасты.
Читайте также

Худеем на цельнозерновых: 7 продуктов для контроля веса — составляем меню и сбрасываем килограммы

Не пюре и не вареный: самый полезный картофель по мнению доктора Мясникова — в таком блюде меньше крахмала
Это совсем просто: если вы не могли решить ни одну задачку со спичками — начните с этой

Все для тебя — рассветы и туманы: 3 самых верных мужских знака Зодиака — выбирают даму сердца раз и навсегда

Тонкая талия вместо глютена: 8 способов заменить пшеничную муку — не оставаться же без выпечки

Бабуля за рулем: ограничения по возрасту для водителей в России — сравниваем опыт других стран
Задачка со звездочкой, точнее, с палочкой: переставьте всего одну спичку так, чтобы получилось по правилам математики

Любовный гороскоп на 8 октября: добавьте в отношения элемент флирта и игры, проведите вечер вместе и проявите смекалку при знакомстве — советы астролога Надежды Алескеровой

Хитрость при ДТП: автоюрист рассказал, зачем скорая на месте аварии — даже если все целы

Такой друг — на вес золота: 5 мудрых знаков Зодиака — их советы и поддержка помогут в любой ситуации

Девочки, записываемся на ноготочки: 3 тренда осеннего маникюра — детали, которые рассказывают о вас
