Как сырники, только лучше: творожные брусочки пышные и удобные — рецепт известного блогера

Интересное Вчера, 23:32

Вкусно от одного взгляда

Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» рассказывает, что давно предпочитает готовить не классические сырники-оладушки, а брусочки. Их обожает ранним утром вся семья.

Вам понадобится:
• Яйцо — 1 шт.
• Творог — 350 г (лучше 5-9% жирности)
• Соль — 1/3 ч. л.
• Сметана — 1 ст. л.
• Сахар — 2 ст. л.
• Мука — 200–250 г (количество ориентировочное)
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Растительное масло для жарки

В миске перемешиваем все, кроме муки и разрыхлителя. Из смешиваем в другой посуде и добавляем к основной массе. Можете использовать вместо разрыхлителя гашёную соду — хватит всего половину чайной ложки.

Сразу выбирайте — будете ли вы жарить или запекать в духовке. Для жарки нужен средний огонь, для запекания — 180 градусов и 20 минут.

Важно обратить внимание на влажность творога — ваше тесто должно слегка липнуть к рукам. Если же творог был очень влажным, лучше его отжать. Зернёный творог необходимо измельчить блендером.

Теперь раскатываем тесто будто на пельмени колбаской, но гораздо тоньше — около 1-1,5 см и режем по 7-10 см. Теперь погружаем на раскалённую сковороду в достаточное количество масла.

Обжариваем со всех сторон, а потом выкладываем на бумажные полотенца подсушиться. Вкусный завтрак готов.

Ранее мы публиковали советы, как зажарить хрустящую золотистую картошку.

Фото: Freepik

Читайте также

Нора Хоббита: как знаки Зодиака видят своё жилище и где они никогда не уживутся — оглянитесь вокруг себя, вдруг вы просто не на своём месте

Как спорить с представителями стихии Земли: сплошь практики и управленцы — они не понимают языка эмоций, а вот знаки Огня способны общаться жестами

<p><i>Вкусно от одного взгляда</i></p>
<p>Автор канала «<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/kalnina">Готовим с&nbsp;Калниной Натальей</a>» рассказывает, что давно предпочитает готовить не&nbsp;классические сырники-оладушки, а&nbsp;брусочки. Их&nbsp;обожает ранним утром вся семья.</p>
<p>Вам понадобится:<br>• Яйцо&nbsp;— 1 шт.<br>• Творог&nbsp;— 350 г&nbsp;(лучше 5-9% жирности)<br>• Соль&nbsp;— 1/3 ч.&nbsp;л.<br>• Сметана&nbsp;— 1 ст.&nbsp;л.<br>• Сахар&nbsp;— 2 ст.&nbsp;л.<br>• Мука&nbsp;— 200–250 г&nbsp;(количество ориентировочное)<br>• Разрыхлитель&nbsp;— 1 ч.&nbsp;л.<br>• Растительное масло для&nbsp;жарки</p>
<p>В&nbsp;миске перемешиваем все, кроме муки и&nbsp;разрыхлителя. Из&nbsp;смешиваем в&nbsp;другой посуде и&nbsp;добавляем к&nbsp;основной массе. Можете использовать вместо разрыхлителя гашёную соду&nbsp;— хватит всего половину чайной ложки.</p>
<p>Сразу выбирайте&nbsp;— будете&nbsp;ли вы&nbsp;жарить или&nbsp;запекать в&nbsp;духовке. Для&nbsp;жарки нужен средний огонь, для&nbsp;запекания&nbsp;— 180 градусов и&nbsp;20 минут.</p>
<p>Важно обратить внимание на&nbsp;влажность творога&nbsp;— ваше тесто должно слегка липнуть к&nbsp;рукам. Если&nbsp;же творог был очень влажным, лучше его отжать. Зернёный творог необходимо измельчить блендером.</p>
<p>Теперь раскатываем тесто будто на&nbsp;пельмени колбаской, но&nbsp;гораздо тоньше&nbsp;— около 1-1,5&nbsp;см и&nbsp;режем по&nbsp;7-10 см.&nbsp;Теперь погружаем на&nbsp;раскалённую сковороду в&nbsp;достаточное количество масла.</p>
<p>Обжариваем со&nbsp;всех сторон, а&nbsp;потом выкладываем на&nbsp;бумажные полотенца подсушиться. Вкусный завтрак готов.</p>
<p>Ранее мы&nbsp;<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/65988-skolko-zhivu-ne-mogu-poluchit-krasivuyu-i-hrustkuyu-zharenuyu-kartoshku-kakoy-sekret-skrivayut-hozyayki-vodnoe-chudo.html">публиковали</a> советы, как&nbsp;зажарить хрустящую золотистую картошку.</p>

Густая кровь — тихий убийца: берём пример с СССР — как тогда справлялись с проблемой — помогут 3 продукта

Мама приехала: какая вы тёща или свекровь по гороскопу — кто будет занят внуками, а кто залезет под одеяло к молодым

Водитель — остановитесь: когда и где дежурят сотрудники ГАИ — часто ли проверяют россиян

Мои герани цветут и зимой: не надо ждать весны, чтобы порадоваться — просто правильно кормите с осени

Сердце дома: 5 пунктов неудобной кухни — как решить проблему и сделать пространство по душе

Падали, но поднимались: кого из знаков Зодиака пробьёт на финансовые подвиги в начале ноября — кто-то будет латать дыры, а кто-то рванёт к вершине успеха

Зернёный творог вытеснил с рынка йогурт: какие ещё молочные продукты россияне стали чаще брать — на фоне падения спроса

Огромные деньги свалятся на эти Созвездия: Тамара Глоба сделала своё предсказание — Звезды не изменят решения

Бутик с кофе на завтрак — худший враг желчного пузыря: какими продуктами их лучше заменить

Кожаные штаны с ярким джемпером: как в 60+ не быть бабушкой — 6 советов по созданию образа

Популярное