Такое «жиденькое» лучше не есть: врач назвал самый вредный суп — в России он очень популярен
Интересное Вчера, 17:15 
      Желудок будет недоволен
В России существует устоявшийся миф о необходимости супов в рационе. «Жиденькое» ведь помогает желудку хорошо работать, в отличие от «сухомятки». Заслуженный врач страны Андрей Осипов в разговоре с порталом «Подмосковье сегодня» опроверг надуманную пользу «первого» блюда.
Специалист уточнил, что бывают случаи, когда супы полезны. Однако относится это только к некоторым вариациям блюда. В основное же массе суп, чаще всего, вреди организму. Особенно если человек имеет проблемы с ЖКТ.
Дело в том, что «первое» раздражает слизистую, после чего стартует процесс пищеварения. В супах часто содержатся вещества, которые вызывают повышенное выделение желудочного сока. Иногда даже поедание супчика может привести к воспалению органа.
Самым вредным супом Осипов назвал солянку. В её состав входит много видов жирного мяса, которое даёт тот самый наваристый бульон. Также в солянку идут «тяжёлые» овощи, например, картофель, лук и маринованные огурцы.
Весь этот набор вырабатывает экстрактные вещества, что вызывает раздражение желудка. Пока вы с удовольствием поедаете солянку, ваш орган уже негодует от такого гостя. Отсюда и вытекают всевозможные побочные эффекты.
Ранее мы делились уникальным рецептом борща.
Читайте также
 
              Заскучать с ним не получится: астрологи назвали самый жизнерадостный знак зодиака — заражает позитивом
 
              В прошлом году впервые посадила лук в зиму: результаты впечатлили — в этом году жду подходящей погоды
 
              «Всё крутится вокруг этого ангела»: ведущая «Дома-2» родила в 45 лет — настоящий подвиг
 
              Тамара Глоба дала предупреждение на ноябрь специально для этих 4 знаков: им стоит опасаться определённых событий — как себя подстраховать
 
              Клацать скоро будет нечем: компьютерные мыши стоят на грани исчезновения — технологии выживают их из киберобщества
 
              Каша-малаша из пшена: секретные ингредиенты — не горчит и очень сытная, но долго готовить
Одно полушарие — здесь, другое — там: пораскинем мозгами над головоломкой, где нужны и глаза, и логика
 
              Спасите вашу печень: 3 продукта для очищения главного «фильтра» организма — вы в одной команде
 
              Незваные гости в сосудах: эти 5 вещей помогут избежать образования тромбов — лучшая профилактика
 
              Не звонил — и не надо: как от Царь-колокола отвалился кусок — и сколько он весит — и сам колокол, и кусочек
 
              Живёт такая рыба: рецепт приготовления скумбрии — почему считается, что готовить её сложно
