Космический вкусный рецепт горбуши: соус из 5 ингредиентов всё решает — даже сёмга отдыхает
Интересное Сегодня, 19:15
Сохраните это тайное знание
Новогодние праздники уже совсем скоро посетят дома россиян. Всегда к столу хочется подать что-то вкусное и необычное, так как многое уже приелось. Дзен-канал «Весёлый Бублик» поделился рецептом запечённой горбуши, главный секрет которого в соусе.
На первом шаге важно выбрать хорошую рыбу. Свежие экземпляры выделяются блестящей чешуёй и не имеют плохого запаха. Слегка пощупайте рыбу, чтобы убедиться в упругости. Как только нашли такую, тащите домой и режьте на порционные куски.
Следом потребуется хорошенько замариновать горбушу. Перемешайте мёд со сметаной, горчицей, соком и цедрой лимона. По вкусу добавьте чеснок и немного специй. Искупайте в этом маринаде кусочки и оставьте под плёнкой в холодильнике на 1 час.
Запекать рыбку долго не потребуется. При 180 градусах хватит 20–25 минут. Важно не передержать, иначе рискуете получить сухую горбушу.
И вот мы добрались до главного пункта — приготовление соуса. Пока рыба будет отдыхать после духовки, вы как раз успеете его приготовить. Просто смешайте 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку горчицы, немного соли, лимонного сока и рубленной зелени. Такая элемент отправит вкус блюда в стратосферу.
Ранее мы делились рецептом идеального кляра для рыбы.
Читайте также
Настоящая любовь или баловство: 1 вопрос расставит всё по своим местам — задайте его, если сомневаетесь
Не характер, а тайна за семью печатями: 5 самых загадочных знаков — никогда не знаешь, что у них на уме
Ещё одна тайна математики: вы справитесь — и почувствуете себя круче, главное — верить в себя
«Моду нужно принимать маленькими порциями»: 4 принципа Коко Шанель в одежде — с ними жизнь станет ярче
У Плющенко чуть не стало на одного сына меньше: он с Рудковской совсем «заездили» Гнома — так сказали врачи
Нож держите в правой руке, а вилку — в левой: 3 главных принципа этикета в обществе — сословие здесь значения не имеет
Поцелованные Вселенной: 2 самых талантливых знака зодиака — творчество у них в крови
Идеальный кляр для рыбы из 7 ингредиентов: подойдёт для любого вида — от результата все ахнут
Дочирикались: сначала китайцы истребили воробьёв, а потом начали есть друг друга — трагедия Поднебесной 1960 года
На хромой кобыле не подъедешь: 3 самых неприступных знака среди девушек — таких нужно удивлять
Время надевать колготки: как сочетать этот предмет гардероба с одеждой и обувью — советы стилистов