Каша вместо хрустящей закуски: 6 ошибок при заготовке квашеной капусты — так делать не нужно

Интересное Сегодня, 11:15

Труд должен вознаграждаться результатом

Приготовление квашеной капусты может показаться простым делом, справится с которым даже ребёнок. Однако не каждый взрослый умеет добиться желаемого. Дзен-канал «Огородные шпаргалки» рассказал о 6 главных ошибках, уничтожающих все старания.

Самых незначительных по уровню вреда оплошностей можно назвать две. Во-первых, использование молодой капусты, которая имеет рыхлую структуру и превращается в кашу через несколько дней. Во-вторых, добавление йодированной соли, с ней заготовка потемнеет и приобретёт странный привкус.

Не уходя далеко от темы соли, обозначим более масштабную проблему — неправильные пропорции. Солить «на глазок» не стоит, так как это приведёт либо к гниению, либо к отсутствию брожения. Иными словами, результат вас разочарует.

Опытные заготовщики советуют добавлять 25 граммов соли на 1 килограмм капусты (порезанной, разумеется). Гнить овощ начинает, если соли будет мало, а откажется бродить при переизбытке. Поэтому взвешивайте вплоть до грамма.

К плачевному результату приводит также неправильная температура. Чтобы не выкинуть весь урожай, придерживайтесь следующей формуле. Сначала держите три дня при комнатной температуре не больше 22 градусов, а потом переставляйте в холодильник.

Однако все эти пункты не спасут, если вы допустите следующие ошибки. Например, неправильно выпустите газы. Заготовку нужно протыкать деревянной палкой 1-2 раза ежедневно в течение 4 суток, иначе она стухнет. Ну и разумеется, пользуйтесь только чистой посудой, без эмали, прижимая заготовку тяжёлым гнётом.

Ранее мы делились секретами маринования сельди.

Фото: PxHere

Читайте также

Последовательницы Маргарет Тэтчер: под этими 4 знаками рождаются настоящие «железные леди» — умеют за себя постоять

Мифы о холестерине: он вам нужен, дело не только в том, что вы едите — важен сам метаболизм

Тут вы не справитесь: нетривиальная головоломка с привычными спичками — секрет становится очевидным после решения

Домашнее печенье круче, чем в магазине: так вы ещё не готовили — порции формируются после приготовления

Вы уже знаете про этот салат, но все некогда: решили напомнить вам бомбу 2025 года — селёдка с секретом

Нет продюсера — но лучший артист, нет жены — но двое детей, нет брата — но есть племянница: чем вообще занят Лазарев за пределами камер

Волосок к волоску: 5 самых ухоженных знаков зодиака — забота о себе стоит у них на первом месте

Гороскоп на 8 ноября 2025 года для всех знаков зодиака: Тельцам — уверенность, Стрельцам — перспективы, Близнецам — знакомства

Тихий омут гостевого брака Малахова: договорные отношения с выгодной блондинкой — или все-таки любовь

Ещё поживём: 9 регионов, созданных для людей 50+ — и это все в России

Степаненко выбирает помоложе: ходят слухи, что 72-летняя юмористка решила пойти по стопам бывшего — только счастье любит тишину

А кто у нас такой умненький: одна из задач головоломок — поднятие самооценки

Популярное