Инновация в приготовлении сырников: 3 причины неудач домохозяек — виноваты яйца
Интересное Сегодня, 21:09
Всегда будут получаться пышными и не пригорят
Рецептов приготовления сырников существует столько же, сколько в мире живёт людей, у каждого свои секретики. Автор дзен-канала «В саду у Валентинки» поделилась собственными наблюдениями и рассказала, почему некоторых кулинаров в процессе постигают неудачи.
Всё дело в яйцах, а точнее будет сказать, в белке. В нём содержится слишком много воды из-за чего пропорции соблюсти становится тяжелее. Сырники выходят либо жидкими и подгорают, либо слишком плотными из-за муки.
Поэтому лучше всего добавлять в тесто 1 желток. Ведь он состоит всего на 50% из воды, а остальное пространство занимают жиры и белок. При этом желток не склеивает ингредиенты, а просто равномерно смешивает.
К тому же яйца всегда утяжеляют творожную массу. А пользы для формовки это никакой не приносит. При нагревании белок превратится в густой гель и дополнительно ещё высушит тесто при термообработке.
Да, при добавлении яиц сырники приобретают приятный румяный оттенок. Однако они могут очень легко пригореть, если вы упустите момент. Поэтому, если не хочется пристально дежурить у сковороды, остановите выбор только на желтках.
Ранее мы делились тайным рецептом петербургских пышек.
Читайте также
77-летнего Стеклова с онкологией спасает робот: врачи не решились сами оперировать деликатный орган — это уже не первый рак актёра
Самойлова рыдает и много работает: сама надеется на примирение — тогда в чем смысл пиара
Задачка без звёздочки: простейшее уравнение, где все решает спичка — решите за 10 секунд
Выбирайте лошадь — символ будущего года: ваши мечты и желания запутались в гриве — освободите их
Как зять оскароносного Меньшова Гордин семью чинил: выйти из тени Юли — и стать не +1
Растопить его сердце невозможно: этому знаку зодиака сложнее всех полюбить по-настоящему — у него есть веские причины
День одарения Собчак: столько богатства вы давно не видели — а говорят, что живём бедно и доходы звёзд падают
Рецепт пирожков для любителей экспериментов: попробуйте соединить сыр и яблоки — результат удивит
Иван Янковский превратил кинематограф в дом терпимости: спал даже с замужними — а потом резко женился — конечно, на замужней
На одной волне с братьями нашими меньшими: эти 2 знака зодиака лучше всех понимают животных — особая связь с природой