Варёная говядина за 30 минут: кулинарная химия — и никакой магии соды

Интересное Сегодня, 15:02

Необычное решение

Для того, чтобы сварить говядину — даже жёсткую — за 30 минут вам понадобятся бананы, пишет «Готовим с Калниной Натальей». Точнее, их шкура. Нудны спелые, но с лёгкой зеленцой.

Именно в таких максимально количество бромелайна — это фермент, который расщепляет белок мяса, не превращая его в кашу. Именно такой содержится в магазинных маринадах.

Не бойтесь, ваш бульон и мясо не станут сладкими. На 700 гр говядины лучше взять две шкурки. Конечно, их нужно помыть. Варить вместе.

Дождитесь закипания, убавьте огонь и варите 15 минут, затем шкурки выньте и варите ещё 15 минут — все, ваша говядинка готова.

Ранее мы публиковали рецепт необычного салата.

Фото: Freepik

Читайте также

Утро бывает добрым: 4 варианта сытного завтрака — захочется и Вам

Тесто, как пушинка: готовим из него пирожки — это безумно вкусно

Хотя бы лотерейку купите: кто из знаков Зодиака рискует 18 ноября упустить удачу — хотя она стучится во все двери

Сочетаем несочетаемое: тандем селёдки и авокадо — готовим необычный салат

Шаляпин влип в историю с Канделаки: гендиректора ТНТ он принял за мошенников — и неудачно пошутил

Выращиваем декабрист: правильный уход — залог красивого растения

Кому 18 ноября довериться ангелам: просто прислушайтесь к внутреннему голосу — там уже есть все ответы

«Бабуль, эти продукты не для тебя»: почему нужно отказываться от соли и сладостей в 65 — мнение диетолога

Уютное гнёздышко Екатерины Климовой: никакого пафоса — все для семьи

Чему должны научиться знаки Зодиака до 16 декабря: все неслучайно — и этот урок нужно усвоить

Попрощалась с 5 продуктами — спасла поджелудочную и больше не хожу к врачу как на работу

С заботой о себе: как предотвратить сгущение крови — это не сложно

Популярное