У идеальной хозяйки идеальный рис: как добиться качественного продукта — варим и делимся секретами

Интересное Сегодня, 14:03

Рассыпчатый рис, который тает во рту

Рис — универсальный гарнир. Он часто бывает на наших столах. Но порой не всегда хорошо хозяйкам получается его приготовить. Продукт, так сказать, с характером. Поэтому «РБК» делится секретами правильного приготовления продукта.

По словам экспертов, рис всегда нужно промывать. Во-первых, это избавляет крупу от мусора. Во-вторых, из неё вымывается лишний крахмал, который предотвратит склеивание риса. Некоторые считают, что промывка улучшит вкус.

Для промывки рис лучше поместить в посуду с мелкой сеткой и поставить в холодную воду. Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Обычно, шести раз хватает. Также, можно ещё обжарить рис — это только подчеркнёт его натуральный вкус.

Обычно, при варке риса соблюдается следующая пропорция: один стакан риса на два стакана воды. Так готовится, в том числе, круглый и длиннозёрный рис. А для некоторых других сортов нужно брать побольше жидкости.

В зависимости от сорта время приготовления риса варьируется. Обычно, об этом пишут на этикетке. К примеру, круглый рис варится примерно 15 минут, длиннозёрный около 20, а вот дикий побольше получаса.

Как варить рис в обычной кастрюле большинство знает. А мы расскажем, как правильно это делать в мультиварке. Для придания ещё большего аромата, сначала его можно обжарить. Для этого в чашу надо добавить чуть масла, выставить нужный режим на технике и всыпать крупу. Только потом добавить воды, опять же поставить необходимый режим и ждать окончания приготовления.

Некоторые хозяйки готовый рис несут промывать под кран. Но по словам экспертов, так получится только хуже. Из него уйдут полезные вещества, он сольётся в комки и станет мягким.

Советуем также прочитать рецепт классического борща, как у бабушки.

Фото: PxHere

Читайте также

Философия Ивана Неумывакина: никакой воды во время еды — иначе будете гнить изнутри

Мексиканское чудо: комнатное растение, краснеющее от солнца — не требует ухода, порадует пышными цветами

Не просто макияж — как всегда выглядеть дорого: 5 гениальных правил

Как успешно завершить год этим 4 знакам Зодиака: послушайте совета планет — закройте все пробелы

Хватит терпеть хамство: Глафира Тарханова столкнулась с невообразимым — нотариус сильно оскорбил девушку

Кэти Перри стучит к вам в двери — принесла сложнейшую головоломку со спичками: проверьте свою логику за 15 секунд

К чему приводит неумеренность в еде: доктор Мясников рассказал всю правду — нет вредной пищи, есть наши плохие привычки

«Ничоси подарочки»: брендовая сумка и кое-что ещё — как звезды поздравили дочь Филиппа Киркорова

Цвет года по версии Pantone в 2026 году — его величество белый: что это значит для мира моды

Вы будете неотразимы: мешки под глазами исчезнут за считанные минуты — маленький секрет применения патчей

До старости не дотянули: почему Полина Гагарина развелась со своим мужем — как теперь растёт их дочь

Чудесные оладьи: готовятся на основе картофеля — ваша семья съест без остатка и попросит добавки

Популярное