Борщ как у бабушки — тот самый классический рецепт 1952 года: 3 правила самого наваристого кушанья
Интересное Сегодня, 08:30
Пара простых тонкостей для идеального супа
Старинные рецепты хранят очень полезные секреты, рассказал автор канала «В саду у Валентинки». Рецепт борща 1952 года сильно отличается от нынешнего в плане подготовки овощей.
Во-первых, овощи не жарят. Свёклу, морковку и лук надо именно потушить. Они должны томиться в жирном бульоне с томатом и сахаром.
При тушении добавляют немного кислоты (лучше всего уксус, но можно и томатную пасту). Кислота сохранит тот самый яркий цвет свёклы, и, соответственно, и всего супа.
Во-вторых, овощи надо правильно закладывать. Капусту добавляем уже к тушёным овощам. Её надо протушить вместе со свёклой и морковкой ещё примерно 20 минут.
В-третьих, картошка тут второстепенна. Её добавляем позже, нарезанную крупными кусками. Варим в общем бульоне до готовности.
Ранее мы поделились рецептом чудесной домашней сметаны.
Александр Лямкин
Читайте также
Вкусно, но опасно: тайны фермерских продуктов — как получается «тот самый вкус», и его последствия
Частое комбо: алкоголь и кофе — а точно ли их можно смешивать, и каких последствий ждать
Карта дня: судьба не прочь дать вам ключи — но захотите ли вы ими воспользоваться
Будет белее белого — как вернуть цвет пожелтевшему пластику: всё будет как новое за 2 минуты
Сняли хороший лук — а он сгнил, пришлось докупать: как избежать такой напасти
Почти кутабы: изумительные лепёшки с зеленью — быстро, просто и невероятно вкусно
Кого пропускать — вопрос из ПДД про приоритет на перекрёстке: с этим заданием из билета справится только 14% водителей
Мистер Бин дошёл до седин: головоломка со спичками довела его до истерики — не смог решить задачку за 14 секунд
Какой вы аналитик: выберите любимого детектива — и мы расскажем, как вы решаете проблемы, особенно сложные
Уход за геранью зимой: зацветёт как летом — самый простой способ с йодом
Волшебный элемент для сна и мышц можно найти в этих 6 продуктах — и не надо никаких добавок