Курица на соли: простейший рецепт в духовке — вкуснее и сочнее вы не найдёте
Интересное Сегодня, 00:12
Сочное мясо с хрустящей корочкой
Рецепт очень простой, но результат никогда не подводит, рассказал автор канала «Эликсир Жизни». Курицу мы будем запекать на толстом слое крупной соли. Соль создаст эффект «бани» и вытянет лишнюю влагу.
При этом мясо внутри будет очень сочное, а кожица будет идеально хрустеть. Курица не пересаливается, она берет ровно столько соли, сколько нужно.
Курицу надо помыть и обсушить. Дальше аккуратно отделяем кожу от мяса по всей тушке, только не порвите. Так надо, чтобы размазать специи прямо под кожей.
Специи смешиваем с растопленным сливочным маслом. Этой смесью промазываем мясо под кожей и всю поверхность курицы сверху кожицы. Можно добавить чёрный перец, паприку, сушёный чеснок и хмели-сунели.
На противень насыпаем килограмм крупной соли. Сверху кладём курицу спинкой вниз. Ножки можно связать кулинарной нитью. Духовку прогреваем до 180 градусов.
Время запекания зависит от веса птицы. Обычно рассчитываем так: по часу на каждый килограмм. Готовую курицу достаём из духовки и даём немного «отдохнуть» перед подачей.
Ранее мы поделились рецептом швейцарских драников "Рести".
Читайте также
Пуховик на зиму: 5 главных правил — стильная и вечная модель вне моды
Поели, можно и попить — когда стоит заваривать чай или готовить кофе: до, в процессе или после еды — советы гастроэнтерологов
Как вы принимаете решения: бросаете монетку или звоните маме — даже по такой детали мы узнаем о вас все
Китайский секрет полотенец — гениальный лайфхак для идеальной чистоты на кухне: всегда как новые
Зимний лук на подоконнике: как делали в СССР и как проращивают сегодня — 2 лайфхака
Советские окна с двойными рамами: конфуз с молодыми блогерами — они почему-то решили, что это изобретение Китая
Коралловый риф: салат с крабовыми палочками, который вас покорит — но при чем здесь курица
«Он не объяснил причину, просто я видела, как трое суток выносятся вещи» — что говорит Татьяна Овсиенко о разводе: самое откровенное интервью
Все болезни от нервов: психосоматика и её причины — как лечат «чикагскую семёрку» и другие недуги с помощью плацебо
Позабудьте про гипертонию: 3 правила для нормального давления — всё дело в питании
Стильные зимние 5 стрижек: их любят парикмахеры и женщины — только суши и иди