Если вы блинная душа: проверенные и лучшие рецепты — от ажурных до диетических с важным «но» от врача
Интересное Сегодня, 13:07
Идеи самых лучших блинчиков
Если ваша душа просит блинчики, а идей — совсем нет, то мы готовы поделиться с вами самыми лучшими, проверенными и вкусненькими вариантами. Самое главное — не переедайте и чувствуйте меру. Врач-гастроэнтеролог, гепатолог Анна Киселева в беседе с РБК предупредила, что они — калорийные и жирные. А если увлечься, то можно набрать лишние килограммы, заработать острый гастрит или реактивный панкреатит.
Начнём с того, что перед тем, как готовить блинчики, блинница всегда должна быть хорошо разогрета, и масло лучше добавлять сразу в тесто. В этом моменте даже мы умудрялись прогадать, но теперь никогда не льём масло на сковородку. А если оставить смесь отдыхать на минуток 10-15, то тесто станет эластичнее. Для диетического варианта молоко можно заменить на безлактозное, а муку — на цельнозерновую
Ажурные блинчики, прямо как у бабушки в детстве, готовятся из молока, яиц, муки и немного масла. Тесто должно быть жиденьким, блинница раскалена, и смесь надо очень аккуратно распределить по поверхности. Жарить по 2-3 минутки с каждой стороны. А чтобы было аппетитнее, можно совсем чуть чуть смазать сверху горячие блинчики сливочным маслом.
Лёгкие блинчики на кефире с дырочками, как уже понятно, готовятся из кефира. Их очень любит моя мама на Масленицу. Возьмите кефир, яйцо, муку, соду, соль и сахар, взбейте, дайте постоять минут 10 и выпекайте. Сода даст те самые пузырьки-дырочки.
Самая лучшая начинка, по нашему мнению, это банановая или шоколадная. А лучше всего, бананово-шоколадная. Все крайне просто: для банановой нарежьте банан, заверните в блин, полейте сгущёнкой и присыпьте пудрой.
Для бананово-шоколадной начинки лучше взять вкусную и качественную шоколадную пасту, но можно просто расплавить пару кусочков самого простого шоколада. Обмажьте им блин, нарежьте немного банана и заверните в блинчики.
Для более утреннего варианта, и более полезного, можно сделать блинчики с творогом. Он может быть любой, какой вам нравится, а если хочется послаще, то творог можно смешать с небольшим количеством джема или варенья.
А если хотите куриную грудку как в ресторане, то у нас есть секретный рецепт соуса. Именно он делает курочку невероятно вкусной.
Читайте также
Эта головоломка активизирует извилины в вашей голове: решите задачку и покажите, кто тут самый умный
Чудо-баночки не работают: секрет чистоты и сияния унитаза — всего за копейки и одну ночь
Дешёвый образ: как избежать непрезентабельного вида, который считывается как негармоничный — спорим со стилистами
Кого накажут за «Схему Долиной»: суд вынес решение против певицы — что будет дальше
Весь секрет — в соусе: готовим куриную грудку как в ресторане — к любому гарниру
Эта задачка может поставить вас в ступор — но вы не сдавайтесь, решите головоломку и докажите свой высокий IQ
На случай апокалипсиса: совет из СССР, который отбелит любое белье — даже из запасов прабабушки
Бомба замедленного действия: какие привычки разрушают здоровье после 65 — объясняют врачи
Ваша киска вам пишет записку: не делайте эти вещи — они жутко бесят усатых полосатиков
Вызов для гениев: ребус со спичками — проверьте свой IQ за 30 секунд
Слишком близко: как намекнуть водителю сзади, что вы не планируете ДТП — действия с педалями