Как я больше не буду готовить селёдку: повелась на экзотику — доесть не смогли
Интересное Сегодня, 09:36
Солёненькая, родная
Как и все граждане, которых воспитывали в советских семьях, я знаю, что такое маринованная и самосольная селёдка в банке в холодильнике. Лежит себе, картошечку ждёт. Сама я солю по классике — точно такой же есть на дзен-канале «Едим дома» Юлии Высоцкой.
Но интересно попробовать и другие варианты — на канале «Правильно, готовим!» они называются «Селёдка по-датски» и «Маринованная в томате по-корейски». Когда-то я на них клюнула, и мне очень не понравилось.
Во-первых, где Дания, а где карри. Во-вторых, где Корея, а где селёдка. Правда, автор канала поясняет, что это рецепт кухни советских корейцев. Мариновать все подряд — это у них в крови.
Начнём с «малой крови». Для датской селёдки: 400 граммов филе сельди и 200 граммов майонеза (уже странно, правда?), 150 граммов 25% сметаны (пойди найди ещё), ложка горчицы, 2 чайных ложки карри и перец.
Мешаем в соус все, поливаем селёдку. Подавать с ржаным хлебом да кислыми яблочками. Как минимум, есть смысл убрать майонез. Майонез, селёдка и яблоки — это как-то слишком. Мы не раз публиковали рецепты одного из блогеров про сельдь со сметаной — действительно неплохо.
Второй рецепт — типичный маринад, где не все так просто. Берём кило сельди и репчатый лук. Затем готовим маринад — нагреть 100 мл растительного масла без запаха, туда же — столовая ложка томатной пасты. Затем с огня снимаем и добавляем 50 мл 9% уксуса, по чайной ложке соли, красного перца и паприки, а также перца душистым горошком.
В банку слой за слоем кладём сельдь, лук, маринад… сельдь, лук, маринад. Верхний слой должен быть луком. Банку закрываем — и на сутки в холодильник.
Так что пробуйте, а я лично посолю.
Читайте также
Собака в доме: за и против — взгляд учёных
Сумасшедшая экономия: странные способы использования пакетиков спитого чая — рачительность или уже диагноз
Задача не для каждого: переставьте одну спичку — и докажите, что ваш IQ выше среднего
Если хочется рыбки, но нет времени: диетический минтай на ужин за полчаса
5 причин не бояться правильного питания: на самом деле это просто и удобно — и можно есть все
Мгновенная проверка логики: переставьте 1 спичку за 20 секунд — сделайте пример правильным
4 правила для купальников в 50+: выбирайте любые — но всегда можно выглядеть чуть лучше
Нумерологический прогноз на 25 декабря от эксперта: творите и вытворяйте — с вдохновением
Ваш иммунитет скажет «спасибо»: 2 салата с говяжьей печенью — витамины для защиты от простуд
Как выглядеть дорого в обычной одежде: секреты «тихой роскоши» — уход, крой и правильные материалы
Вкус детства: легендарные орешки со сгущёнкой из СССР — секретный рецепт нашей бабушки