Безотходный праздник: запекаем рыбку на горячее — а из остатков делаем домашнее заливное

Интересное Вчера, 23:05

Заливное из остатков рыбки

Редакцией сайта наткнулись на гениальную, на наш взгляд, идею для новогоднего стола. Автор кулинарного блога «Сейчас Приготовим!» подсказывает: если планируете запекать целую рыбу, то оставшиеся хвостики и головки — не выбрасывайте. Из них получится очень вкусное и насыщенное заливное, которое станет замечательной холодной закуской.

Готовится невероятно просто, как дважды два. Все головы и хвостики красной рыбки кладём в кастрюлю, к ним же — 1 морковку, 2 лучка, соль, перец и заливаем 1,5 литрами воды.

Варим на среднем огне около 20 минут (главное — не давать бульону активно бурлить, лучше томить на небольшом огне минут 40, если время позволяет). Не забывайте снимать пенку. Затем выключаем огонь и вынимаем рыбу с морковкой. Лук выбрасываем.

Рыбу отделяем от костей и пересыпаем в любую силиконовую формочку. Главное, чтобы она подходила по размеру. Морковку режем на кусочки и добавляем в формочку к рыбе. Туда же режем 200 грамм крабовых палочек и добавляем 100 грамм консервированной кукурузы. Как следует мешаем.

Тёплый бульон процеживаем через марлю, добавляем к нему 20 грамм быстрорастворимого желатина и перемешиваем. Выливаем в формочку к рыбке и убираем в холодильник на 10-12 часов. Затем можно доставать и подавать на стол.

А на горячее можно приготовить запечённое мясо в рукаве.

Фото: Freepik

Читайте также

Надоели котлеты и макароны — сделайте мясо по-французски: моя версия с низкокалорийной курицей

Задача для ума, как в старые времена: найди ошибку в строке, где цифры пляшут налегке

Заряжайте правильно: как избежать перегрева — и продлить жизнь аккумулятору ноутбука в два раза

Быстрый витаминный взрыв: хрустящий луковый салат — который просто невозможно не съесть

Гайд по встрече Огненной Лошади: что надеть, подарить и приготовить — успеваем по фэн-шуй

Любите цветы без ухода — заведите хлорофитум: более непритязательное растение трудно представить

Кинопутешествие в Крым: как найти троллейбусное кольцо и гору «Утюг» — места съёмок «Кавказской пленницы»

Рецепт идеального запечённого мяса в рукаве: поставил в духовку — и забыл до готовности

Макси-счастье из мини-закусок: идеи для праздничного стола — угощенье на один зуб

Ловушка для логики: как сделать равенство правильным за одно движение — задача, которая ставит в тупик

Дыши, фикус, дыши: как «купать» растение раз в 12 дней — чтобы оно больше не сбрасывало листья

То водичку попьёт, то в окно глядит: почему современный ребёнок не может усидеть за уроками дольше 10 минут

Популярное