Лента новостей

В Заполярье создан Координационный совет по развитию детского туризма

23.04, 16:15
В Заполярье создан Координационный совет по развитию детского туризма

Накануне Г. Стратий встретился с представителями организаций, отвечающими за развитие туризма в регионе. Обсуждались вопросы актуализации и развития детского туризма. В беседе также приняли участие представители образовательных организаций Мурманской области.

О событии

Зам. губернатора отметил, что в нашей стране имеется богатый опыт по развитию различных туристических направлений для детей и юношества. Однако сейчас это направление не столь актуально, как, например, в советские времена. В текущей ситуации это может быть связано, в первую очередь, с отсутствием грамотной координации действий различных организаций, занимающихся вопросами развития туристического направления. Поэтому для решения этой задачи был создан специальный совет, во главе которого встанет Т. Поронова. Эксперты предрекают значительный прирост в сфере туризма по результатам введения этих мер.

Подробнее

Участники совещания согласились с тем, что в текущий момент детский туризм не имеет единого координационного центра. Так, он развивается в различных учреждениях дополнительного образования краеведческой направленности, в этих мероприятиях занято около трех тысяч детей. В последние годы при общеобразовательных школах были открыты специальные кружки для любителей походов. Ребята с удовольствием отправляются в Хибины и в другие места, пригодные для спортивного туризма. Следует учитывать некоторые особенности этой сферы. Так, турпоходы для детей требуют специального транспорта, мер по охране молодого поколения и, конечно же, особого комфорта. Также участники совещания отметили, что организация детского туризма требует квалифицированных кадров, поэтому сейчас в разных учебных заведениях готовят соответствующих специалистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.