Мурманск
-2°

Лента новостей

Мурманская пенсионерка пострадала от телефонных мошенников

04.05, 16:37
Мурманская пенсионерка пострадала от телефонных мошенников

К сожалению, в Заполярье нередки случаи преступлений, направленных против самых уязвимых представителей общества – пенсионеров. Сотрудники полиции не раз обращались к гражданам с призывом проявить бдительность и проинформировать своих пожилых знакомых и родственников о способах телефонного мошенничества.

О событии

Несмотря на оперативные действия сотрудников правоохранительных органов, а также на то, что участковые регулярно проводят беседы с местными жителями, случаи телефонных мошенничеств все еще нередки. Так, некоторое время назад пожилая женщина восьмидесяти трех лет обратилась к сотрудникам полиции за помощью. Она рассказала, что стала жертвой телефонного мошенника.

Подробности

События разворачивались по хорошо известному и предсказуемому сценарию. Когда женщина находилась дома, ей позвонил злоумышленник и представился племянником. По словам «родственника», у него неожиданно возникли материальные проблемы, которые он не в состоянии решить самостоятельно. Он попросил свою «тетю» дать в долг тридцать тысяч рублей, и вскоре за ними приехал незнакомец – якобы приятель племянника. Только после того, как женщина отдала деньги, она догадалась позвонить своему родственнику и выяснила, что у него все нормально. В данный момент по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.