» » Возбуждено дело из-за апатитских «пыльных хвостов»

Возбуждено дело из-за апатитских «пыльных хвостов»

Возбуждено дело из-за апатитских «пыльных хвостов»


Сегодня стало известно о том, что Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области обратилось в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования. Поводо для обращения стали многочисленные жалобы жителей Апатитов - последние дни они буквально задыхаются от пыли. Виной тому отвалы хвостохранилища АНОФ-2.

Все это привело к тому, что было инициировано возбуждение дела об административном правонарушении и проведение административного расследования в отношении Кировского филиала АО «Апатит» по статье «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов».

Сообщается, что сейчас специалисты предприятия уже проводят обработку пляжей хвостохранилища. Напомним, пыление хвостовых отвалов хвостохранилища АНОФ-2 зависит от климатических условий и имеет сезонный характер, повторяется ежегодно в разной степени. Как правило, для уменьшения выбросов производится закрепление реагентов пылящих поверхностей всех участков хвостохранилища.

Фото: Тамара Патракова
25-06-2020, 14:55