» » Двое мальчишек угоняли автомобили в Кандалакше

Двое мальчишек угоняли автомобили в Кандалакше

Двое мальчишек угоняли автомобили в Кандалакше


Двух мальчишек семнадцати и шестнадцати лет из Кандалакши судили по статьям «Покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Как удалось установить следователям, подростки вечером в сентябре прошлого года в Кандалакше присмотрели отечественный ВАЗ у одного из домов на улице Мурманской. Парнишки проникли внутрь автомобиля и пытались завести двигатель, соединяя провода. Однако у них ничего не вышло.

Тогда они нашли еще один автомобиль, на этот раз уже на улице Полярные Зори. Еще один ВАЗ. У него ребята разбили стекло форточки и на этот раз смогли завести двигатель. На этом автомобили они прокатились по улицам Кандалакши.

Но и этого парням оказалось недостаточно. Спустя два дня уже на улице Первомайской они вскрыли УАЗик и завели его двигатель. Ребята снова катались по городу на чужом автомобиле. Однако правоохранители все же смогли установить их личности. Позже и вину удалось доказать. В этом помогла в том числе судебная дактилоскопическая экспертиза.

Суд приговорил друзей к помещению в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа до достижения ими возраста 18 лет.
13-06-2019, 16:00