» » Обуглило молодого монтажника от удара током в Ковдоре

Обуглило молодого монтажника от удара током в Ковдоре

Обуглило молодого монтажника от удара током в Ковдоре


Трагедия произошла в середине июля в Ковдорском районе. Здесь на территории горно-обогатительного комбината трудился молодой электромонтажник. В тот момент, когда специалист демонтировал обрезанные старые резервные кабели в кабельном лотке и кабельном подвале ГПП-40б, его ударило током.

В срочном порядке тридцатичетырехлетнего северянина увезли в медицинское учреждение. Медики установили, что у него обожжено шестьдесят процентов тела, при это треть ожогов были глубокими. Парень получил ожоговый шок.

Поэтому было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Сейчас следователи выполняют комплекс действий, чтобы установить все обстоятельства произошедшего. В рамках уголовного дела будет назначен ряд судебных экспертиз.

На данный момент специалисты пришли к тому, что электромонтажника допустили к работам, не выполнив мероприятий по проверке отсутствия напряжения на кабельных линиях. Помимо этого, у него не было комплекта спецодежды, устойчивой к термическому воздействию электрической дуги. Расследование уголовного дела продолжается.
23-08-2019, 14:49