» » Бизнесмена обязали вернуть полмиллиона субсидии в Ревде

Бизнесмена обязали вернуть полмиллиона субсидии в Ревде

Бизнесмена обязали вернуть полмиллиона субсидии в Ревде


О странной сделке стало известно сотрудникам прокуратуры Мурманской области. В Ревде индивидуальному предпринимателю выделили почти шестьсот тысяч в качестве субсидии из казны муниципального образования.

Сделка состоялась по результатам конкурса на право получения субсидии. Однако сам конкурс прошел с грубейшими нарушениями. Так, не было обнародовано постановление о продлении конкурса по отбору кандидатов на получение субсидии.

Таким образом, это привело к тому, что конкуренции на конкурсе у предпринимателя фактически не было. Прокурор в ходе судебного разбирательства неоднократно заявлял в суде о нарушении процедуры извещения о продлении сроков проведения конкурса, вследствие чего указанная информация оказалась скрытой от участников гражданского оборота, потенциально заинтересованных в приобретении права на получение субсидии.

Но Арбитражный суд Мурманской области в марте этого года отказал в удовлетворении требований. Тогда прокурор обжаловал решение в апелляционном порядке. И уже Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд второго июля этого года принял решение об удовлетворении иска в полном объеме. Теперь бизнесмен должен будет вернуть в казну муниципального образования пятьсот девяносто две тысячи рублей.

Фото из открытых источников
12-07-2019, 18:41