» » Ножом вымогали малолетки деньги у школьника в Мурманске

Ножом вымогали малолетки деньги у школьника в Мурманске

Ножом вымогали малолетки деньги у школьника в Мурманске


Встревоженная мать одного из мурманских мальчишек поделилась в социальных сетях историей о том, как ее сына ограбили. Женщина поведала, что к ее сыну на игровой площадке подошла настоящая банда малолеток: четверо ребят от девяти до одиннадцати лет. Школьники приставили мальчишке нож и требовали отдать все, что есть. У него с собой была банковская карта и шестьдесят рублей наличными.

Юные грабители вынудили мальчика сказать пин-код от карты, после чего ретировались. Однако на ней был установлен лимит – не более трех тысяч в месяц и не более трехсот пятидесяти рублей за одно снятие. Сняв какую-то сумму, разбойники пошли в магазин и отоварились там. Только мальчишки не учли, что таким образом они попали в поле зрение камер видеонаблюдения.

В результате, как рассказывает женщина, правоохранительные органы быстро задержали парней. Однако, как сокрушается мать, кроме штрафа малолетних грабителей ничего не ожидает. При этом советы северянке начали давать пользователи социальных сетей:

«Родители или опекуны обязаны возместить ущерб. Требуйте. Мамаша раз заплатит, два, а на третий может-таки возьмётся за ремень. Если нет, то жизнь их накажет - такие же парни насадят на нож, когда награбленное не поделят».
«Есть органы по страшнее полиции, и мама сразу смеяться перестанет, комитет по делам не совершеннолетних и опекунский совет…».
«Наказывать и жестоко.сегодня они карту забрали а завтра чью то жизнь ножом того же малолетнего сверстника,который карту не отдаст.Страшно.»
8-11-2018, 00:05